На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
Прошу помощи по поиску документов в Смоленских архивах
Ищу помощника на договорной основе / предлагаю бартер и т.п.
Тема для размещения сообщений с просьбами о возмездном поиске в ГАСО и других архивах, для предложения бартера и т.п.
Обратите внимание: подобные сообщения в других темах раздела могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Тема не является диалоговой, обсуждения могут быть удалены без предупреждения. Пожалуйста, будьте внимательны! Уважайте порядок на форуме и труд модераторов
Добрый день! Прошу оказать помощь на возмездной основе по розыску данных о рождении моих прадедушки и прабабушки в Смоленской области, есть их даты рождения д. Митино (рядом со ст.Митино), д.Звягино Издешковский район (волость).
Буду очень признателен! Напишите мне, пожалуйста, в личку, отправлю данные, что у меня уже есть.
Добрый день! Прошу оказать помощь (через работу в архиве) в поиске сведений о моем деде Сергееве Михаиле Ивановиче (1903), есть свидетельство о рождении - станция Ярцево Александровская железная дорога. Предложения и документы в личной переписке.
К данной теме присоединена тема "Поиск- работа с ГАСО " (1 октября 2024 13:21)
Добрый день! Прошу оказать помощь (через работу в архиве) в поиске сведений о рождении моего деда Леонова Анатолия Михайловича,1921..1922гр Вязьма. Предложения в личной переписке. При получении положительного результата готова продолжить поиск дальше по полученной информации. Благодарю
Добрый день! Ищу исполнителя на возмездной основе на поиск информации в Смоленском архиве, так как проживаю в другом городе. Интересует ветка по бабушке. Все родились и проживали в Издешково и паре окрестных деревень.Всю дополнительную информацию по фамилиям и годам пришлю дополнительно. Напишите, пожалуйста, свои условия в личные сообщения. Спасибо!
Нужна услуга поиска в архиве Смоленска. Хочу найти записи о рождении моего деда и по возможности - других по этой линии (его родители, а также брат и сёстры).
Мой дед родился 1902 в деревне Евлаши, в тот момент деревня относилась: - к Ослянской волости Мстиславльского уезда Могилёвской губернии - к Пустынскому сельскому обществу (по данным 1910), - к Ослянскому православному приходу (церковь Преображения Господня) Могилёвская епархия, Мстиславльское благочиние. С 1919 года деревня Евлаши - в составе Смоленской губернии (далее области), ныне в Хиславичском р-не. Евлаши находится в черте Смоленской области почти на границе с Респ.Беларусь, в 500 м от границы.
Известны: ФИО деда, дата рождения, место рождения (Евлаши). Учился в местной школе, в 1915 уехал на заработки в СПб. ФИО его родителей (умерли в дер.Евлаши в 1920-30-х годах), дата смерти и возраст на момент смерти. ФИО его брата и сестёр (родились там же).
Если есть возможность поискать в архиве - пишите в личку условия. Буду признателен и за любую информацию, которую удастся попутно отыскать. По срокам - хотелось бы начать в течение 1 месяца.
Требуется возмездная помощь с поиском информации в Смоленском архиве. Необходимо выполнить поиск сведений о моей прабабушке Захаренковой Валентине Николаевне. Она родилась 12 декабря 1923 г. в селе Машино, Гжатский р-н, Смоленская область, Россия. Известны имена ее родителей - Николай и Татьяна. Нужна помощь с поиском следующей информации: 1. Точные ФИО родителей, их даты и место рождения и смерти, род их деятельности и любые другие задокументированные факты из их биографии. 2. Любые задокументированные факты из биографии Валентины Николаевны, какие встретятся при поиске. 3. Информация о братьях и сестрах Валентины Николаевны, даты и места рождения и смерти, род деятельности, любая другая задокументированная биографическая информация, которая встретится при поиске. Для связи со мной прошу использовать электронную почту - korn_da@vk.com или функцию сообщений здесь на форуме.
Требуется помощь на платной основе по работе с ревизскими сказками, находящимися в Государственном архиве Смоленской области. Прошу заинтересовавшихся писать в личку.
С уважением. Чернов Ю.В.
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили, гордились, защищали и прославляли свой род.
Требуется помощь по поиску в смоленском архиве, необходимо посмотреть несколько дел в ф. 3315 - записи ЗАГС, шифр известен. Для связи либо форум, либо email в профиле.