Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!

Если Вы только начинаете свои поиски, рекомендуем начать с этого раздела https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov

У Вас вопрос по конкретной фамилии? Можно создать фамильную тему или написать в уже существующей теме раздела https://forum.vgd.ru/?ct=1

Не можете найти нужную деревню или приход, спросите здесь https://forum.vgd.ru/473/135798/

Планируете работу в ГАСО и есть вопросы по этой теме - Вам сюда https://forum.vgd.ru/473/11864/

Если Вам нужна помощь по поиску документов в ГАСО, обращайтесь в тему https://forum.vgd.ru/473/135796/

НЕ ЗНАЕТЕ, КУДА НАПИСАТЬ - СПРОСИТЕ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/473/135806/

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!

Прошу помощи по поиску документов в Смоленских архивах

Ищу помощника на договорной основе / предлагаю бартер и т.п.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модераторы: Lara, Наташа СМ, nikita0995
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2279
Тема для размещения сообщений с просьбами о возмездном поиске в ГАСО и других архивах, для предложения бартера и т.п.

Обратите внимание: подобные сообщения в других темах раздела могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Тема не является диалоговой, обсуждения могут быть удалены без предупреждения.
Пожалуйста, будьте внимательны! Уважайте порядок на форуме и труд модераторов shariki.gif
---
Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
Филимоновы, Маурах, Янович
Залесские, Раковские, Безобразовы
Ковалины, Масловы, Венглинские, Хрипач
Лайк (1)
Snowled
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Прошу оказать помощь на возмездной основе по розыску данных о рождении моих прадедушки и прабабушки в Смоленской области, есть их даты рождения д. Митино (рядом со ст.Митино), д.Звягино Издешковский район (волость).

Буду очень признателен!
Напишите мне, пожалуйста, в личку, отправлю данные, что у меня уже есть.

С уважением, Дмитрий.
Armourer

Armourer

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 178
Добрый день!

Друзья, ищу помощь по Смоленскому архиву, посмотреть дела 31 и 71 описи 4 фонда Р-3315 (ЗАГС) по Подсосонской волости Юхновского уезда.

Пишите в личку.
---
Московская / Богородский / Зюзино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Любони
Самарская / Новоузенский / Ровное
Владимирская / Покровский / Никольское
miscveta
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Прошу оказать помощь (через работу в архиве) в поиске сведений о моем деде Сергееве Михаиле Ивановиче (1903), есть свидетельство о рождении - станция Ярцево Александровская железная дорога. Предложения и документы в личной переписке.

Прикрепленный файл: свид о рожд 1 001.jpg
К данной теме присоединена тема "Поиск- работа с ГАСО " (1 октября 2024 13:21)
Leonovev
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Прошу оказать помощь (через работу в архиве) в поиске сведений о рождении моего деда Леонова Анатолия Михайловича,1921..1922гр Вязьма. Предложения в личной переписке. При получении положительного результата готова продолжить поиск дальше по полученной информации. Благодарю
kucherova_av
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Ищу исполнителя на возмездной основе на поиск информации в Смоленском архиве, так как проживаю в другом городе.
Интересует ветка по бабушке. Все родились и проживали в Издешково и паре окрестных деревень.Всю дополнительную информацию по фамилиям и годам пришлю дополнительно.
Напишите, пожалуйста, свои условия в личные сообщения.
Спасибо!
kirasearch
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Нужна услуга поиска в архиве Смоленска.
Хочу найти записи о рождении моего деда и по возможности - других по этой линии (его родители, а также брат и сёстры).

Мой дед родился 1902 в деревне Евлаши, в тот момент деревня относилась:
- к Ослянской волости Мстиславльского уезда Могилёвской губернии
- к Пустынскому сельскому обществу (по данным 1910),
- к Ослянскому православному приходу (церковь Преображения Господня) Могилёвская епархия, Мстиславльское благочиние.
С 1919 года деревня Евлаши - в составе Смоленской губернии (далее области), ныне в Хиславичском р-не.
Евлаши находится в черте Смоленской области почти на границе с Респ.Беларусь, в 500 м от границы.

Известны:
ФИО деда, дата рождения, место рождения (Евлаши). Учился в местной школе, в 1915 уехал на заработки в СПб.
ФИО его родителей (умерли в дер.Евлаши в 1920-30-х годах), дата смерти и возраст на момент смерти.
ФИО его брата и сестёр (родились там же).

Если есть возможность поискать в архиве - пишите в личку условия.
Буду признателен и за любую информацию, которую удастся попутно отыскать.
По срокам - хотелось бы начать в течение 1 месяца.

korn_da
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, уважаемые Форумчане!

Требуется возмездная помощь с поиском информации в Смоленском архиве. Необходимо выполнить поиск сведений о моей прабабушке Захаренковой Валентине Николаевне. Она родилась 12 декабря 1923 г. в селе Машино, Гжатский р-н, Смоленская область, Россия. Известны имена ее родителей - Николай и Татьяна. Нужна помощь с поиском следующей информации:
1. Точные ФИО родителей, их даты и место рождения и смерти, род их деятельности и любые другие задокументированные факты из их биографии.
2. Любые задокументированные факты из биографии Валентины Николаевны, какие встретятся при поиске.
3. Информация о братьях и сестрах Валентины Николаевны, даты и места рождения и смерти, род деятельности, любая другая задокументированная биографическая информация, которая встретится при поиске.
Для связи со мной прошу использовать электронную почту - korn_da@vk.com или функцию сообщений здесь на форуме.

Спасибо!
Chernov-Y-V
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 488
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Требуется помощь на платной основе по работе с ревизскими сказками, находящимися в Государственном архиве Смоленской области. Прошу заинтересовавшихся писать в личку.

С уважением. Чернов Ю.В.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили, гордились, защищали и прославляли свой род.
SafonovAA
Новичок

Москва г
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте.

Требуется помощь по поиску в смоленском архиве, необходимо посмотреть несколько дел в ф. 3315 - записи ЗАГС, шифр известен. Для связи либо форум, либо email в профиле.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модераторы: Lara, Наташа СМ, nikita0995
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Смоленской области (ГАСО) » Прошу помощи по поиску документов в Смоленских архивах [тема №135796]
Вверх ⇈