⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Чат-болталка. Поиск по Смоленской губернии Поговорить, выразить эмоции, поделиться находками )
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед → Модераторы: Lara, Наташа СМ, nikita0995 |
Наташа СМ Модератор раздела город-герой Смоленск Сообщений: 3081 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2470 | Тема-болталка для общения ![]() ![]() Делимся опытом, находками, впечатлениями и эмоциями по Смоленскому поиску. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СПРАШИВАЮЩИХ: здесь можно оставить вопрос из серии "направьте в нужную тему" или одиночный вопрос, не требующий развёрнутого ответа Обратите внимание: ссылки на основные темы собраны в "шапке" раздела (вверху на жёлтом фоне). Все темы раздела здесь https://forum.vgd.ru/473/ Оставляя вопрос в НУЖНОЙ теме, Вы повышаете свои шансы на получение помощи и развёрнутого ответа. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОТВЕЧАЮЩИХ: пожалуйста, не оставляйте здесь развёрнутых ответов, просто подскажите человеку ссылку на нужную тему или раздел. Это болтологическая тема, не информационная, не несущая большой смысловой нагрузки. Вопросы и ответы из данной темы не будут переноситься модератором в другие разделы и могут просто потеряться в обсуждениях. Отвечая в подходящей теме, Вы помогаете не только спрашивающему человеку, но и многим другим, которые позже смогут найти Вашу информациюю в нужном разделе ![]() |
Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "Ельнинский уезд, Мархоткинская волость, д. Каменец" (17 мая 2025 8:36) |
К данной теме присоединена тема "Справка о регистрации по месту жительства" (17 мая 2025 8:38) |
amend Новичок Москва Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! В какой раздел форума можно разместить просьбу о помощи в прочтении документов ГАСО ( 2 страницы рукописного текста, предисловие к 9 ревизии по интересующему меня помещику)? |
vl_man Смоленск Сообщений: 450 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 243 | amend написал: Здравствуйте! В какой раздел форума можно разместить просьбу о помощи в прочтении документов ГАСО ( 2 страницы рукописного текста, предисловие к 9 ревизии по интересующему меня помещику)? Скорее всего эта тема https://forum.vgd.ru/27/162628/ |
Лайк (1) |
amend Новичок Москва Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Еще один трудный вопрос. Нашла своих в 10 ревизии, в 9 ревизии, а в 8 нет ( и нет соседних деревень!). Если владельческие крестьяне откуда-нибудь переведены, то в 9 ревизии это было бы прописано. Таковых отметок нет. Деревня уже точно существовала. Владелец крупный, его усадьба в соседнем селе. Метрическая книга только за 1835 г, а 8 ревизия проходила в 1834. Куда смотреть, куда двигаться? С уважением, Татьяна |
vl_man Смоленск Сообщений: 450 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 243 | amend написал: Нашла своих в 10 ревизии, в 9 ревизии, а в 8 нет ( и нет соседних деревень!). Если владельческие крестьяне откуда-нибудь переведены, то в 9 ревизии это было бы прописано. Таковых отметок нет. Смотреть других помещиков. Если есть ИВ или ранние МК, то можно через них проверить. И нет, пометки не всегда ставились, особенно если доставались от прямых родственников по наследству |
amend Новичок Москва Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | vl_man написал: Смотреть других помещиков. Если есть ИВ или ранние МК, то можно через них проверить. А зачем смотреть других помещиков? ИВ нет или МК нет (или не сохранились), в 7 ревизии 1816 тоже нет (а по годам рождения должны были бы быть) ГАСО сказал, что не все оцифровано - что само по себе странно, ведь информация в описях должна же быть. С уважением, Татьяна |
vl_man Смоленск Сообщений: 450 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 243 | amend написал:
Чтобы найти нужную деревню. Или вы уверены что родители и дети помещиков имеют одинаковые фамилии? ИВ нет или МК нет (или не сохранились), в 7 ревизии 1816 тоже нет (а по годам рождения должны были бы быть) Вы в этом уверены? Проверяли? Или это ваша гипотеза? Если есть МК 1835 года, значит и более ранние должны быть. Если, конечно, церковь не была открыта в этом году ГАСО сказал, что не все оцифровано - что само по себе странно, ведь информация в описях должна же быть. Весь архив не при нашей жизни оцифруют. Так что подразумевается под "всё" и какая информация в описях должна быть непонятно |
amend Новичок Москва Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя vl_man от 19 мая 2025 18:17 В моем случае, отец "моего" графа имел ту же фамилию, т.е. отец и сын с одной фамилией. Что касается проверки наличия МК - есть МК церкви NN за 1834-1837 годы, там есть запись о рождении в 1835 году ( мой человек). Сама церковь вновь отстроена в 1834 графом (каменная, вместо сгоревшей деревянной). "Глубже" ничего нет по конкретному месту, только соседние села в И.В. и Б.О. - эти села и были в 9 и 10 ревизии по тому же графу-помещику. Я ошиблась в формулировке. ГАСО сказал о том, что не все, что имеется в наличии, включено в электронный каталог! - именно это меня очень удивило. Оцифровка здесь не причем. И да, ранее 1933 года, только РС. Исповедальные ведомости, МК, Б.О. только по соседним селам - ну ооооочень скудная информация и не мой приход. Отсюда и пошел мой вопрос "куда идти и что смотреть" С уважением, Татьяна |
vl_man Смоленск Сообщений: 450 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 243 | В моем случае, отец "моего" графа имел ту же фамилию, т.е. отец и сын с одной фамилией. Мать могла иметь другую фамилию, например отец умер и заново вышла замуж. Могло быть ещё попечительство при малолетних детях. А там кто угодно мог быть из других помещиков (в контексте фамилии) Что касается проверки наличия МК - есть МК церкви NN за 1834-1837 годы, там есть запись о рождении в 1835 году ( мой человек). То что церковь вновь отстроена ни о чём не говорит - МК велись и в деревянных. Другой вопрос - сохранились ли они. Я ошиблась в формулировке. ГАСО сказал о том, что не все, что имеется в наличии, включено в электронный каталог! Опять не очень понятно. ЭК представляет собой набор описей. Да, не все описи выложены, ибо оцифровка муторное и не быстрое занятие. Но когда-нибудь их внесут. Да и всё что касается основных фондов МК и РС давно выложено. Другой вопрос что некоторые МК и РС единично могут лежать в других фондах и об этом могут не знать сами архивисты - это проблема, но не сказать чтобы большая, ибо основной массив информации лежит в основных фондах В общем-то я делал так - проверял бы других помещиков, ибо никаких других вариантов зацепиться нету (но это если исходить из ваших слов), т.к. никаких пометок о переводе, покупке нет. Начал бы с соседних владельцев. На всякий случай я бы пересмотрел в других деревнях семью. Вдруг деревня была "вновьпоселённая", т.е. новая, а жили они в другой. Хотя и в этом случае должна стоять отметка о переводе, но вдруг у вас исключение. Ещё может быть у других членов семьи с этой же фамилией, но этот вариант, думаю, вы отработали. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед → Модераторы: Lara, Наташа СМ, nikita0995 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Смоленской области (ГАСО) » Чат-болталка. Поиск по Смоленской губернии [тема №135806] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |