На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
кто-нибудь работал в Смоленском архиве с документами духовных учебных заведений - епархиального училища? духовной семинарии ? училища ? Меня интересует вопрос, там только списки или есть какая-нибудь дополнительная информация ellenna
Государственный архив Смоленской области. Дореволюционные фонды.
Согласна с Вами, на редкость, замечательный архив! Отвечают оперативно, работают быстро и качественно. Мне очень понравилось к ним обращаться! Успехов им и процветания!
--- Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область)
Хочу направить в Смоленский ГАСО запрос, касающийся своего прадеда Николая Григорьевича Шелохвастова, родившегося 28.04.1885 в с.Бобовище Юхновского уезда с целью уточнения сословной принадлежности. Вероятно факт рождения регистрировался в селе Кикино. Однако в ГАСО ответили, что до 2011 частные заявления не принимают - загружены иной работой.
Вопрос: стоит ли вообще обращаться в Смоленский ГАСО или все же лучше в Калужское, т.к. по Юхновскому уезду (на вашем же форуме отмечали) данных в Смоленском нет?
DmitryD, из Калужского мне тоже ответили, что по Юхновскому у них ничего нет. Но Вы всё равно можете попробовать...к тому же есть подозрение, что часть дел по Юхновскому уезду находится всё же в Калужском архиве...
часть дел по Юхновскому уезду находится всё же в Калужском архиве...
[/q]
Верно, ибо мне оттуда ответили, что: "к ним поступали на хранение метрические книги села Крутое Юхновского уезда за 1869, 1870, 1871, 1872 и 1874 годы." (как пример)
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Наверх##21 ноября 2010 23:2821 ноября 2010 23:44 ищу информацию о Ефимове Сергее Владимировиче
Ищу более подробную информацию по предкам: Ефимов Сергей Владимирович, штабс-капитан 3-го пехотного Нарвского полка
Ефимова Надежда Евгеньевна (до замужества Друцкая-Соколинская) родилась 13 сентября 1879 г. Сведения о рождении имеются в документах Смоленской духовной консистории, в метрических книгах церкви села Герчики Краснинского уезда : восприемники при крещении Надежды Евгеньевны – города Красного титулярный советник Николай Александрович Телеснин и города Красного дочь штабс-офицера девица Мария Александровна Игнатьева
сестры Надежды:Екатерина, Мария брат - Александр Их судьбы неизвестны родители Надежды Евгеньевны: Друцкая-Соколинская Любовь Владимировна (в девичестве, возможно, Лесли /Leslie/) Друцкой-Соколинский Евгений Егорович проживали в сельце Упокой Погостовской волости Краснинского уезда. позже проживали в г. Смоленск, Солдатская Слобода 1 линия, дом Плескачевской позже Надежда Евгеньевна Ефимова с мужем и детьми проживала в г.Смоленск ул. Янгельгартская д.3
располагает ли кто-либо более подробными сведениями по указанным именам В случае ответа прошу писать на адрес: 9240022@mail.ru