На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
кто-нибудь работал в Смоленском архиве с документами духовных учебных заведений - епархиального училища? духовной семинарии ? училища ? Меня интересует вопрос, там только списки или есть какая-нибудь дополнительная информация ellenna
Государственный архив Смоленской области. Дореволюционные фонды.
Здравствуйте! Может кто-нибудь помочь с просмотром описи Государственного архива новейшей истории Смоленской области (Центр документации новейшей истории Смоленской области)?
Уважаемые форумчане! Какие генеалогические сведения можно получить из такого дела?Меня интересуют метрические записи о рождении этих персон. Или хотя бы даты рождения.
--- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Уважаемые форумчане! Какие генеалогические сведения можно получить из такого дела?Меня интересуют метрические записи о рождении этих персон. Или хотя бы даты рождения.
[/q]
Закажите в ГАСО копию этого дела. Скорее всего, там будет послужной список Нахимова. Из него вы сможете узнать: его возраст, имя и возраст жены и детей (если они были), места службы, наличие имения, возможно дату смерти.
Закажите в ГАСО копию этого дела. Скорее всего, там будет послужной список Нахимова. Из него вы сможете узнать: его возраст, имя и возраст жены и детей (если они были), места службы, наличие имения, возможно дату смерти.
[/q]
Спасибо!Нахимов не был женат.Это дети его сестры.Послужных списков я пересмотрела много,а вот дел о назначении пенсии не видела.
--- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
[/q]
Спасибо!Нахимов не был женат.Это дети его сестры.Послужных списков я пересмотрела много,а вот дел о назначении пенсии не видела.
[/q]
У меня есть дело моего прапрадеда о назначении его семье Пенсии. Там прошения жены и его Послужной список.
Добрый день! Ищу информацию о дер. Боярщина, откуда мои предки в декабре 1928 года - январе 1929 годов переселились в Сибирь. У них было удостоверение личности, выданное Краснинской вол.милицией Смоленской губ. на основании документа, выданного Марковским с/с. Главой указан Молочков Иван Данилович. 26.09.1989 г.р. (по ст. стилю), уроженец дер.Боярщина Краснинской волости Смоленского уезда. В удостоверении с ним указаны братья и сестры: Василий, Захар, Дарья, Мария, жена Фекла Михайловна, мать (по факту мачеха) Марфа Сергеевна и дети. Отец - Молочков Данил, в удостоверении не указан, но также жил в Сибири (д. Колодезная Козульского района Красноярского края), приехал либо с семьей, либо ранее. По картам Генштаба нашел только одну дер.Боярщина в Краснинском районе. Она располагалась в районе сохранившихся ныне деревень Авадово, Алушко, Застенки. Но от этого места далеко до с. Марково. Если имеется какая-то информация по дер.Боярщина и моим родственникам Молочковым (девичья фамилия бабушки, Феклы Михайловны - Беликовская или Беляковская), просьба сообщить.
Большое спасибо за полезную информацию. Деревню Боярщина нашел рядом с Ковшичи и Марково на карте РККА 1935 г. Теперь нужно узнать списки жителей д. Боярщина за период с конца ХIХ в. по 1928г. Если у кого есть подсказки, поделитесь.
[/q]
Здравствуйте, Виктор! Не знаю, к какому приходу относилась д. Боярщина, может кто то из коллег подскажет Но Вы можете запросить в ГАСО справку о рождении Ивана Даниловича, или сразу генеалогическое исследование, у Вас хорошие исходные данные для поиска https://gaso.admin-smolensk.ru/
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться с шифрами дел ГАСО. Возникла необходимость заказать сканы на основании справки, полученной из архива еще в 2009 году. Решила сверить номера дел из справки и сайта архива. Дела из описей 2 и 4 фонда 48 нашла без проблем, они совпадают. А дела из описей 5 и 6 из справки в файлах на сайте не нахожу. Очевидно, они были переименованы, но разобраться не получается. И уточняющий вопрос. Достаточно ли будет при заказе копирования указать номер записи, а не номер листа из дела? В справке листы не указаны.
Здравствуйте. В описях метрических записей Смоленского архива, церкви под номерами. Подскажите, пожалуйста, где найти информацию о нумерации приходов? Интересует, Вознесенская церковь в селе Горки, Горкинской волости, Духовщинского уезда.
[/q]
С 1891 по 1916 гг. -номер ц-ви с.Горки — 35. До этого ежегодно другой номер.