✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
| ellenna Долгожитель форума
Калуга Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2760 | Вверх #
24 апреля 2007 20:42 | | Лайк (3) |
kalendiДолгожитель форума  Санкт Петербург Сообщений: 1982 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1456 | Вверх #
12 декабря 2021 9:36 Poick1969 написал: [q]
Закажите в ГАСО копию этого дела. Скорее всего, там будет послужной список Нахимова. Из него вы сможете узнать: его возраст, имя и возраст жены и детей (если они были), места службы, наличие имения, возможно дату смерти.
[/q]
Спасибо!Нахимов не был женат.Это дети его сестры.Послужных списков я пересмотрела много,а вот дел о назначении пенсии не видела. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (1) |
Poick1969Долгожитель форума  Москва Сообщений: 566 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 361 | Вверх #
12 декабря 2021 10:05 kalendi написал: [q] Poick1969 написал:
[q] Закажите в ГАСО копию этого дела. Скорее всего, там будет послужной список Нахимова. Из него вы сможете узнать: его возраст, имя и возраст жены и детей (если они были), места службы, наличие имения, возможно дату смерти.
[/q]
Спасибо!Нахимов не был женат.Это дети его сестры.Послужных списков я пересмотрела много,а вот дел о назначении пенсии не видела.[/q]
У меня есть дело моего прапрадеда о назначении его семье Пенсии. Там прошения жены и его Послужной список. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (1) |
NadejdaOrelДолгожитель форума  г.Орел Сообщений: 7699 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31941 | Вверх #
17 декабря 2021 21:46 17 декабря 2021 21:54 Переписка перемещена из фамильной темы по Андреенковым https://forum.vgd.ru/post/2383/47089/p4019267.htm#pp4019267karpov-vp написал: [q] Добрый день! Ищу информацию о дер. Боярщина, откуда мои предки в декабре 1928 года - январе 1929 годов переселились в Сибирь. У них было удостоверение личности, выданное Краснинской вол.милицией Смоленской губ. на основании документа, выданного Марковским с/с. Главой указан Молочков Иван Данилович. 26.09.1989 г.р. (по ст. стилю), уроженец дер.Боярщина Краснинской волости Смоленского уезда. В удостоверении с ним указаны братья и сестры: Василий, Захар, Дарья, Мария, жена Фекла Михайловна, мать (по факту мачеха) Марфа Сергеевна и дети. Отец - Молочков Данил, в удостоверении не указан, но также жил в Сибири (д. Колодезная Козульского района Красноярского края), приехал либо с семьей, либо ранее. По картам Генштаба нашел только одну дер.Боярщина в Краснинском районе. Она располагалась в районе сохранившихся ныне деревень Авадово, Алушко, Застенки. Но от этого места далеко до с. Марково. Если имеется какая-то информация по дер.Боярщина и моим родственникам Молочковым (девичья фамилия бабушки, Феклы Михайловны - Беликовская или Беляковская), просьба сообщить.[/q]
jrw написал: [q] http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...-goda-1868 В Краснинском уезде Смоленской губернии было три населенных пункта Боярщина. Около деревни Марково была деревня под № 7576

[/q]
karpov-vp написал: [q] Большое спасибо за полезную информацию. Деревню Боярщина нашел рядом с Ковшичи и Марково на карте РККА 1935 г. Теперь нужно узнать списки жителей д. Боярщина за период с конца ХIХ в. по 1928г. Если у кого есть подсказки, поделитесь.[/q]
Здравствуйте, Виктор! Не знаю, к какому приходу относилась д. Боярщина, может кто то из коллег подскажет Но Вы можете запросить в ГАСО справку о рождении Ивана Даниловича, или сразу генеалогическое исследование, у Вас хорошие исходные данные для поиска https://gaso.admin-smolensk.ru/ | | |
| enot06 Начинающий
Иль де Франс, Франция Сообщений: 28 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 32 | Вверх #
21 декабря 2021 8:35 Добрый день! Нужна помощь в поиске по метрическим книгам Рославльского уезда Корсиковской волости. Спасибо | | |
| KNR Долгожитель форума
21 декабря 2021 9:36 Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться с шифрами дел ГАСО. Возникла необходимость заказать сканы на основании справки, полученной из архива еще в 2009 году. Решила сверить номера дел из справки и сайта архива. Дела из описей 2 и 4 фонда 48 нашла без проблем, они совпадают. А дела из описей 5 и 6 из справки в файлах на сайте не нахожу. Очевидно, они были переименованы, но разобраться не получается. И уточняющий вопрос. Достаточно ли будет при заказе копирования указать номер записи, а не номер листа из дела? В справке листы не указаны. --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
Lyubov_NПочетный участник  Тверь-Смоленск Сообщений: 227 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 383 | Вверх #
21 декабря 2021 17:44 bmn2606 написал: [q] Здравствуйте. В описях метрических записей Смоленского архива, церкви под номерами. Подскажите, пожалуйста, где найти информацию о нумерации приходов? Интересует, Вознесенская церковь в селе Горки, Горкинской волости, Духовщинского уезда.[/q]
С 1891 по 1916 гг. -номер ц-ви с.Горки — 35. До этого ежегодно другой номер. | | Лайк (1) |
| Kikimora38 Почетный участник
Ангарск Сообщений: 108 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 53 | Вверх #
31 декабря 2021 3:09 Здравствуйте! Нужна помощь по просмотру дела в Смоленском архиве. Ф 48, оп 2, дело 812. Исповедальные ведомости Поречского уезда. --- Ищу Пьяновых, Воропаевых, Кононенко, Власенко Амурская область, Науменко Амурская область Полтавская губерния Украина, Колмаковых, Зуевых, Переломовых, Дмитриевых, Буйловых, Фоминых,Доманских, Рыковых Иркутская область, Гузеевых, Самсоновых, Ильиных, Кутыревых Тюменская область. | | |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2646 | Вверх #
2 января 2022 17:27 marina-orre написал: [q] Добрый день. Как можно удаленно ознакомиться с оцифрованными метрическими книгами Дорогобужского уезда (1869 г. - 1916 г.), церковь села Неелово, к приходу которой относилась деревня Березовка Сафоновской волости Дорогобужского уезда. Фамилия для поиска ОРРЕ (Оре).[/q]
Марина, отыскались Ваши Оре в лютеранском приходе
 --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (6) |
| Milaniya23 Новичок
8 января 2022 22:11 Ищу специалиста для платного поиска в архиве по метрическим книгам Смоленской губернии фамилия Трофимовы нашла дворянин в Духовщинском уезде. Не знаю мои родственники нет. Данных имени нет, года рождения нет. Знаю прабабушку звали Дарья и она убежала с родного дома с земским фельдшером Милю х(т)ин Германом Лаврентьевичем. | | |
| pavelremezov Новичок
18 января 2022 13:29 Добрый день! Нужна помощь в Смоленском архиве. | | |
|