✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
| ellenna Долгожитель форума
Калуга Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2760 | Вверх #
24 апреля 2007 20:42 | | Лайк (3) |
| Тимофеич Начинающий
10 декабря 2021 23:01 Добрый вечер! Требуется помощь специалиста для поиска информации в документах 1920-х годов | | |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2646 | Вверх #
10 декабря 2021 23:09 zbzvz написал: [q] Добрый день! В описях Вяземского филиала ГАСО нашла дела Сычевского уездного полицейского управления. Например, дело: Наряд о старообрядцах и раскольниках. / 1903 г. / оп.4 / д.19 / св. 1903-2 Может, кто-то работал с подобными делами? Какую информацию можно в них найти?[/q]
Здравствуйте! Конкретно с этими делами не приходилось работать, но видела списки старообрядцев. Составлены как ревизии: имена и возраст. Для тех, кто занимается старообрядцами, большая подмога. Правда с фамилиями там беда, их почти нет. --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
| zbzvz Долгожитель форума
10 декабря 2021 23:18 Наташа СМ написал: [q] zbzvz написал:
[q] Добрый день! В описях Вяземского филиала ГАСО нашла дела Сычевского уездного полицейского управления. Например, дело: Наряд о старообрядцах и раскольниках. / 1903 г. / оп.4 / д.19 / св. 1903-2 Может, кто-то работал с подобными делами? Какую информацию можно в них найти?
[/q]
Здравствуйте! Конкретно с этими делами не приходилось работать, но видела списки старообрядцев. Составлены как ревизии: имена и возраст. Для тех, кто занимается старообрядцами, большая подмога. Правда с фамилиями там беда, их почти нет.[/q]
Спасибо за ответ! Неужели наконец-то мне повезет... На фамилии я и не надеялась))) --- Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых) | | |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2646 | Вверх #
11 декабря 2021 9:31 zbzvz написал: [q] Спасибо за ответ! Неужели наконец-то мне повезет... На фамилии я и не надеялась)))[/q]
Оставлю на всякий случай реквизиты дела, вдруг Вам пригодится ГАСО ф.48 оп.1 д.791. Списки старообрядцев Бельского, Сычевского, Гжатского уездов 1837 г. И ещё есть такое дело ГАСО ф.48 оп.1 д.3489 Метрическая книга для записи браков раскольников по Сычевскому уезду 1896 г. Удачи Вам в поисках! --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (2) |
dizaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 2405 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2418 | Вверх #
11 декабря 2021 10:44 Здравствуйте! Может кто-нибудь помочь с просмотром описи Государственного архива новейшей истории Смоленской области (Центр документации новейшей истории Смоленской области)?
| | |
kalendiДолгожитель форума  Санкт Петербург Сообщений: 1982 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1456 | Вверх #
11 декабря 2021 12:58 Уважаемые форумчане! Какие генеалогические сведения можно получить из такого дела?Меня интересуют метрические записи о рождении этих персон. Или хотя бы даты рождения.
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
Poick1969Долгожитель форума  Москва Сообщений: 566 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 361 | Вверх #
11 декабря 2021 17:26 kalendi написал: [q] Уважаемые форумчане! Какие генеалогические сведения можно получить из такого дела?Меня интересуют метрические записи о рождении этих персон. Или хотя бы даты рождения.[/q]
Закажите в ГАСО копию этого дела. Скорее всего, там будет послужной список Нахимова. Из него вы сможете узнать: его возраст, имя и возраст жены и детей (если они были), места службы, наличие имения, возможно дату смерти. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
kalendiДолгожитель форума  Санкт Петербург Сообщений: 1982 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1456 | Вверх #
12 декабря 2021 9:36 Poick1969 написал: [q]
Закажите в ГАСО копию этого дела. Скорее всего, там будет послужной список Нахимова. Из него вы сможете узнать: его возраст, имя и возраст жены и детей (если они были), места службы, наличие имения, возможно дату смерти.
[/q]
Спасибо!Нахимов не был женат.Это дети его сестры.Послужных списков я пересмотрела много,а вот дел о назначении пенсии не видела. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (1) |
Poick1969Долгожитель форума  Москва Сообщений: 566 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 361 | Вверх #
12 декабря 2021 10:05 kalendi написал: [q] Poick1969 написал:
[q] Закажите в ГАСО копию этого дела. Скорее всего, там будет послужной список Нахимова. Из него вы сможете узнать: его возраст, имя и возраст жены и детей (если они были), места службы, наличие имения, возможно дату смерти.
[/q]
Спасибо!Нахимов не был женат.Это дети его сестры.Послужных списков я пересмотрела много,а вот дел о назначении пенсии не видела.[/q]
У меня есть дело моего прапрадеда о назначении его семье Пенсии. Там прошения жены и его Послужной список. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (1) |
NadejdaOrelДолгожитель форума  г.Орел Сообщений: 7699 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31940 | Вверх #
17 декабря 2021 21:46 17 декабря 2021 21:54 Переписка перемещена из фамильной темы по Андреенковым https://forum.vgd.ru/post/2383/47089/p4019267.htm#pp4019267karpov-vp написал: [q] Добрый день! Ищу информацию о дер. Боярщина, откуда мои предки в декабре 1928 года - январе 1929 годов переселились в Сибирь. У них было удостоверение личности, выданное Краснинской вол.милицией Смоленской губ. на основании документа, выданного Марковским с/с. Главой указан Молочков Иван Данилович. 26.09.1989 г.р. (по ст. стилю), уроженец дер.Боярщина Краснинской волости Смоленского уезда. В удостоверении с ним указаны братья и сестры: Василий, Захар, Дарья, Мария, жена Фекла Михайловна, мать (по факту мачеха) Марфа Сергеевна и дети. Отец - Молочков Данил, в удостоверении не указан, но также жил в Сибири (д. Колодезная Козульского района Красноярского края), приехал либо с семьей, либо ранее. По картам Генштаба нашел только одну дер.Боярщина в Краснинском районе. Она располагалась в районе сохранившихся ныне деревень Авадово, Алушко, Застенки. Но от этого места далеко до с. Марково. Если имеется какая-то информация по дер.Боярщина и моим родственникам Молочковым (девичья фамилия бабушки, Феклы Михайловны - Беликовская или Беляковская), просьба сообщить.[/q]
jrw написал: [q] http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...-goda-1868 В Краснинском уезде Смоленской губернии было три населенных пункта Боярщина. Около деревни Марково была деревня под № 7576

[/q]
karpov-vp написал: [q] Большое спасибо за полезную информацию. Деревню Боярщина нашел рядом с Ковшичи и Марково на карте РККА 1935 г. Теперь нужно узнать списки жителей д. Боярщина за период с конца ХIХ в. по 1928г. Если у кого есть подсказки, поделитесь.[/q]
Здравствуйте, Виктор! Не знаю, к какому приходу относилась д. Боярщина, может кто то из коллег подскажет Но Вы можете запросить в ГАСО справку о рождении Ивана Даниловича, или сразу генеалогическое исследование, у Вас хорошие исходные данные для поиска https://gaso.admin-smolensk.ru/ | | |
|