На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
кто-нибудь работал в Смоленском архиве с документами духовных учебных заведений - епархиального училища? духовной семинарии ? училища ? Меня интересует вопрос, там только списки или есть какая-нибудь дополнительная информация ellenna
Государственный архив Смоленской области. Дореволюционные фонды.
Здравствуйте! Прошу сообщить, доступны ли для исследования в читальном зале материалы переписи населения 1917 года. Имеется ли в этой переписи информация о населении м.Ляды (на старой Смоленской дороге, на границе между Россией и Беларусью)?
Прошу сообщить, доступны ли для исследования в читальном зале материалы переписи населения 1917 года.
[/q]
Документы Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1917 года находятся в фонде Р-653 "СМОЛЕНСКОЕ ГУБЕРНСКОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ БЮРО". Документы находятся на реставрации. Дела в читальный зал не выдаются.
На генеалогический нам отвечали несколько месяцев, а по отдельным метрическим записям 2-3 недели.
[/q]
NadejdaOrel написал:
[q]
[/q]
Я правильно понимаю вас, что несмотря на пугающее объявление, отдельные запросы по записям в метрических книгах направлять можно? И некоторым даже удается получить ответ?
г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27700
Наверх##16 декабря 2015 12:0028 декабря 2015 14:49
lalafa
Что еще хочу заметить: имена наших предков в метрических записях менялись, например: Иоаким, Аким, Ефим. Все это отражено в исполненном запросе, т.е. поиск по базе ведется не механически, не знаю как они это делают?
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
Что еще хочу заметить: имена наших предков в метрических записях менялись, например: Иоаким, Аким, Ефим. Все это отражено в исполненном запросе, т.е. поиск по базе ведется не механически, не знаю как они это делают?
[/q]
Интересно. Думаю, у них как-то зафиксированы варианты одного и того же имени в зависимости от времени. Какая-нибудь шпаргалка по архивному поиску.
Скорость реакции ГАСО выше всяких похвал! 19 декабря отправила им запрос на выписку из МК по электронке. Сегодня получила ответ обычной почтой!! Ответ очень информативный, хотя и без воспреемников. Денег не попросили . Неужели архивы полюбили нас большой и чистой любовью? Т-т-т... Всех поздравляю с Новым годом и желаю таких быстрых ответов из архива!