На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
кто-нибудь работал в Смоленском архиве с документами духовных учебных заведений - епархиального училища? духовной семинарии ? училища ? Меня интересует вопрос, там только списки или есть какая-нибудь дополнительная информация ellenna
Государственный архив Смоленской области. Дореволюционные фонды.
Только вчера оплатила 620р за 2 записи - но я указала и год рождения и мои - Гжатские.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Наташа СМ, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Смоленском архиве исповедные росписи, РС и метрики за 1834-1852 годы по Бородинской волости Поречского уезда? Можно ли делать запрос или это бессмысленно? Очень интересует д. Пятидубье - оттуда в 1852г. уехали на Урал мои предки. Заранее спасибо!
Наташа СМ, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Смоленском архиве исповедные росписи, РС и метрики за 1834-1852 годы по Бородинской волости Поречского уезда? Можно ли делать запрос или это бессмысленно? Очень интересует д. Пятидубье - оттуда в 1852г. уехали на Урал мои предки. Заранее спасибо!
[/q]
Добрый день , lcibart. К моему большому сожалению, я не знаю всех фондов и дел ГАСО и не могу подсказать по интересующим вас документам. Единственное, чем могу помочь - попробовать позвонить в архив, и уточнить эту информацию. Если, конечно, по телефону мне дадут такую справку.
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Прошу помощи в архиве! Как не зайду на сайт ГАСО, так вижу подобные объявления: В связи с поступлением от граждан большого количества запросов генеалогического характера, превышающего плановые задания более, чем в два раза, приказом директора №32 от 05 октября 2015 года, работы по приему на исполнение заявлений генеалогического характера приостановлены с 12 октября 2015 года по 01 июля 2016 года.
Это висит годами, только меняются даты и вот удивлена, что кто-то из вас может их "пробить".
Нужна МК 1892 года, а в последствии РС по Починковскому району, приход села Стригино. Пожалуйста, помогите. Интересует род занятий прадедов и просмотр родословной до тех ревизий, которые можно будет найти.
С уважением, Мария.
--- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район).
Здравствуйте! Прошу сообщить, доступны ли для исследования в читальном зале материалы переписи населения 1917 года. Имеется ли в этой переписи информация о населении м.Ляды (на старой Смоленской дороге, на границе между Россией и Беларусью)?
Прошу сообщить, доступны ли для исследования в читальном зале материалы переписи населения 1917 года.
[/q]
Документы Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1917 года находятся в фонде Р-653 "СМОЛЕНСКОЕ ГУБЕРНСКОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ БЮРО". Документы находятся на реставрации. Дела в читальный зал не выдаются.
На генеалогический нам отвечали несколько месяцев, а по отдельным метрическим записям 2-3 недели.
[/q]
NadejdaOrel написал:
[q]
[/q]
Я правильно понимаю вас, что несмотря на пугающее объявление, отдельные запросы по записям в метрических книгах направлять можно? И некоторым даже удается получить ответ?