На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
кто-нибудь работал в Смоленском архиве с документами духовных учебных заведений - епархиального училища? духовной семинарии ? училища ? Меня интересует вопрос, там только списки или есть какая-нибудь дополнительная информация ellenna
Государственный архив Смоленской области. Дореволюционные фонды.
г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27725
Наверх##16 декабря 2015 12:0028 декабря 2015 14:49
lalafa
Что еще хочу заметить: имена наших предков в метрических записях менялись, например: Иоаким, Аким, Ефим. Все это отражено в исполненном запросе, т.е. поиск по базе ведется не механически, не знаю как они это делают?
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
Что еще хочу заметить: имена наших предков в метрических записях менялись, например: Иоаким, Аким, Ефим. Все это отражено в исполненном запросе, т.е. поиск по базе ведется не механически, не знаю как они это делают?
[/q]
Интересно. Думаю, у них как-то зафиксированы варианты одного и того же имени в зависимости от времени. Какая-нибудь шпаргалка по архивному поиску.
Скорость реакции ГАСО выше всяких похвал! 19 декабря отправила им запрос на выписку из МК по электронке. Сегодня получила ответ обычной почтой!! Ответ очень информативный, хотя и без воспреемников. Денег не попросили . Неужели архивы полюбили нас большой и чистой любовью? Т-т-т... Всех поздравляю с Новым годом и желаю таких быстрых ответов из архива!
Уточните, пожалуйста: что именно вы им указали в запросе, что они так быстро нашли? конкретную церковь и год?
У меня ощущения от этого архива очень смешанные. Запрос, правда, был немаленький. Но часть пунктов (несколько дат рождения, бракосочетания и смерти) они как-то очень произвольно перенесли на другой запрос, который, по их мнению, я должен еще раз сделать и заплатить им еще одну кучу денег. Вот думаю, что можно сделать.
--- ------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
Похоже на то. Хотя в запросе я специально писала "архивную копию". То, что прислали, называется "архивная справка". Указаны родители, церковь, номер записи, фонд, а также сведения о внесенных исправлениях. По крайней мере, справка из казанского архива содержала меньше информации. И вообще, главное - МК сохранилась. Буду знать теперь, что такие запросы считаются социальными. Хотя казанский архив с меня содрал 250 рублей за подобную справку.
Teatroved написал:
[q]
lalafa
Уточните, пожалуйста: что именно вы им указали в запросе, что они так быстро нашли? конкретную церковь и год?
У меня ощущения от этого архива очень смешанные. Запрос, правда, был немаленький. Но часть пунктов (несколько дат рождения, бракосочетания и смерти) они как-то очень произвольно перенесли на другой запрос, который, по их мнению, я должен еще раз сделать и заплатить им еще одну кучу денег. Вот думаю, что можно сделать.
[/q]
Это был одиночный запрос с указанием ФИО, даты и примерного рождения. Я была готова заплатить. Но никакого счета не выслали. Видимо, придется рди информации о воспреемниках еще один запрос делать.