Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
Irina_inna

СПб
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 90

G_Spasskaya написал:
[q]

Пленка сделана с дела, соответственно, на пленке указаны номера страниц. Другое дело, что на каждой пленке может быть несколько дел, а одно дело может разделиться на несколько пленок - ну вот так мормоны микрофильмировали (в ЦИАМ, например, не так, там единица всегда одно дело, хотя пленок может быть много)
Ваш искомый номер 487 (Наталья-Григорий-Наталья Иоанн-Михаил-Анна)

Внесла уточнение:
нужные номера 486об-487
[/q]

Мне, конечно, очень неудобно засорять ленту, уберу потом. Но вот что я получила. Просила сделать скан метр. записи. ФИО, В заказе прописала, что при наличии сделать обложку МК. Поучила фото картонки дела. Страниц самой записи нет.
Что опять не так сделала? Зачем мне фото картонки дела, ведь это не обложка метрической книги, которую просила.

oblojka.jpgzip1.jpgsnimok.jpg

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11534
Irina_inna

Добрый день!

Эта лента как раз для "разбора полётов". Пишите смело!

Закажите повторно нужные страницы. Исполнитель Вас, очевидно, не понял, всякое бывает ...

И точно ли нет этой МК в свободном доступе? Сейчас в метро еду, не проверить )))
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8651
Irina_inna
по поводу обложки они Вас не поняли, Вам нужна была первая страница (титул) метрической книги определенного прихода за нужный год, а обложка книги - вот она картонка и есть...
Почему нет сканов страниц самой записи? А Вы заказывали поиск этой записи или сами указывали нужные страницы дела, где есть эта запись?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Irina_inna

СПб
На сайте с 2021 г.

BORISBEL написал:
[q]
И точно ли нет этой МК в свободном доступе? Сейчас в метро еду, не проверить
[/q]

Я скачала у мормонов страничку метрич. записи, думала, сделают красивый скан в архиве. Как мне в ЦГИА сделали.
И естественно, когда пишу обложка метрической книги, то ее и хочу получить. Пример на фото

Любчинова написал:
[q]
Вы заказывали поиск этой записи или сами указывали нужные страницы дела, где есть эта запись?
[/q]

Выше привела скрин заказа, указаны страницы

Прикрепленный файл: 1671030630679.jpg
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Irina_inna
наверное, если б не написали "обложка", а просто указали нужные страницы, то они сканы этих страниц и прислали бы... они под обложкой понимают обложку всего дела, картонку...

Irina_inna написал:
[q]
И естественно, когда пишу обложка метрической книги, то ее и хочу получить.
[/q]

все-таки это титульный лист метрической книги
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236

Irina_inna написал:
[q]
И естественно, когда пишу обложка метрической книги, то ее и хочу получить.
[/q]

Это слишком размытая формулировка.
Я не защищаю работников архива, но они не зря просят при заказе указывать номер страниц - это снимает всяческие непонимания.
Вот консисторский экземпляр метрической книги:
img_20180927_135841.jpg
Где тут "обложка"? - Очевидно, что обтянутый тканью картон.

А то, что вы показали - это титульный лист книги, причем, он был титульным листом во времена давние, когда это была отдельная тетрадка для сдачи в консисторию. А когда множество таких тетрадок там сшили вместе, их титульные листы формально стали обычными листами дела.

Это я к чему? - К тому, что надо всегда точно объяснять, что именно вам надо. Другое дело, что при современном состоянии дел, вам могут включить в счет и поиск нужной страницы, если вы сами не знаете его. Могут и не включать, если повезет.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
Irina_inna

СПб
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 14 декабря 2022 22:45
Я выше скрин заказа привела, страницы указаны, но их нет. А тит.лист метрической книги, который я показала, мне сделали в ЦГИА по умолчанию при заказе метр.записи.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Irina_inna написал:
[q]
Я выше скрин заказа привела, страницы указаны, но их нет
[/q]

Если Вы оплатили сканы указанных страниц, то требуйте выполнения оплаченного заказа от архивистов, можете даже руководству архива жаловаться, иногда это очень помогает...
---
Лайк (1)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1449
Товарищи, ну не по страницам в архиве считают - по листам!
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (2)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3410
>> Ответ на сообщение пользователя Irina_inna от 14 декабря 2022 16:44
Исходя из того что Вы в заказе написали - я бы тоже понял, что Вам нужна обложка, т.е. картонка. Вы просили обложку МК, Вам её сделали - это картонка. А вот то что Вы привели из ЦГИА это титульный лист МК. Всё как в книге - обложка, титульный лист.
В заказе есть опция - задать вопрос. Советую этой опцией пользоваться. Тогда не будет недопонимания. Сам ей часто пользуюсь, когда что-то хочу уточнить в заказе.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 216 217 218 219 220 221 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тульской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области) [тема №3924]
Вверх ⇈