На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
Irina_inna по поводу обложки они Вас не поняли, Вам нужна была первая страница (титул) метрической книги определенного прихода за нужный год, а обложка книги - вот она картонка и есть... Почему нет сканов страниц самой записи? А Вы заказывали поиск этой записи или сами указывали нужные страницы дела, где есть эта запись?
Наверх##14 декабря 2022 18:0414 декабря 2022 18:15
BORISBEL написал:
[q]
И точно ли нет этой МК в свободном доступе? Сейчас в метро еду, не проверить
[/q]
Я скачала у мормонов страничку метрич. записи, думала, сделают красивый скан в архиве. Как мне в ЦГИА сделали. И естественно, когда пишу обложка метрической книги, то ее и хочу получить. Пример на фото
Любчинова написал:
[q]
Вы заказывали поиск этой записи или сами указывали нужные страницы дела, где есть эта запись?
Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8652
Наверх##14 декабря 2022 18:2414 декабря 2022 18:25
Irina_inna наверное, если б не написали "обложка", а просто указали нужные страницы, то они сканы этих страниц и прислали бы... они под обложкой понимают обложку всего дела, картонку...
Irina_inna написал:
[q]
И естественно, когда пишу обложка метрической книги, то ее и хочу получить.
И естественно, когда пишу обложка метрической книги, то ее и хочу получить.
[/q]
Это слишком размытая формулировка. Я не защищаю работников архива, но они не зря просят при заказе указывать номер страниц - это снимает всяческие непонимания. Вот консисторский экземпляр метрической книги: Где тут "обложка"? - Очевидно, что обтянутый тканью картон.
А то, что вы показали - это титульный лист книги, причем, он был титульным листом во времена давние, когда это была отдельная тетрадка для сдачи в консисторию. А когда множество таких тетрадок там сшили вместе, их титульные листы формально стали обычными листами дела.
Это я к чему? - К тому, что надо всегда точно объяснять, что именно вам надо. Другое дело, что при современном состоянии дел, вам могут включить в счет и поиск нужной страницы, если вы сами не знаете его. Могут и не включать, если повезет.
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 14 декабря 2022 22:45 Я выше скрин заказа привела, страницы указаны, но их нет. А тит.лист метрической книги, который я показала, мне сделали в ЦГИА по умолчанию при заказе метр.записи.
Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8652
Наверх##14 декабря 2022 22:5714 декабря 2022 22:58
Irina_inna написал:
[q]
Я выше скрин заказа привела, страницы указаны, но их нет
[/q]
Если Вы оплатили сканы указанных страниц, то требуйте выполнения оплаченного заказа от архивистов, можете даже руководству архива жаловаться, иногда это очень помогает...
Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3414
Наверх##15 декабря 2022 15:0015 декабря 2022 15:00
>> Ответ на сообщение пользователя Irina_inna от 14 декабря 2022 16:44 Исходя из того что Вы в заказе написали - я бы тоже понял, что Вам нужна обложка, т.е. картонка. Вы просили обложку МК, Вам её сделали - это картонка. А вот то что Вы привели из ЦГИА это титульный лист МК. Всё как в книге - обложка, титульный лист. В заказе есть опция - задать вопрос. Советую этой опцией пользоваться. Тогда не будет недопонимания. Сам ей часто пользуюсь, когда что-то хочу уточнить в заказе.
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема? Я в Тульском архиве новичок. Оплатила абонемент на 1 час, активировала, нашла нужное отсканированное дело, нажимаю "читать документ", но выходит надпись на черном фоне "изображение временно недоступно". Абонемент пропал.