⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чернский уезд

Вопросы/ответы

Эта тема на карте:  Потомки Василия Денисова (Королёва) (Михей, Прокофей, Ермил, Денис, Поликарп) (1814-1900)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37  * 38 Вперед →
dimm78
Долгожитель форума

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1245

Elena_El написал:
[q]
Добрый вечер! помогите пож. определиться с номером дела и сказки по сельцу Зайцево (или Нижняя Шиншинка) 1834 г. и 1816 г. Спасибо
[/q]

РС 1816
Шифр: Ф. 320 Оп. 1 Д. 9
Листы: 52-59

Может есть и в других делах
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (2)
Elena_El
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 39

dimm78 написал:
[q]

Elena_El написал:
[q]

Добрый вечер! помогите пож. определиться с номером дела и сказки по сельцу Зайцево (или Нижняя Шиншинка) 1834 г. и 1816 г. Спасибо
[/q]

РС 1816
Шифр: Ф. 320 Оп. 1 Д. 9
Листы: 52-59

Может есть и в других делах
[/q]

Спасибо.

Alvania
Начинающий

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте! Запуталась с названиями Богородское/дицкое, Ивановское, Спасское. Очень распространенные, изменяемые и фамилия тоже не редкость в данной местности То Чернский уезд, то Крапивинский. Поэтому никак не могу найти своих. Ищу имена родителей Луки Васильевича и дату рождения (МК его рождения и брака). Его супруга Ольга Исаева ( из МК детей). Первый ребенок вероятно Ксения 1884.Все дети родились в д. Ивановское. Сын- Матвей Лукьянов 1887 (д.Ивановское/ Челищево, Чернский уезд) невестка - Фёкла Григорьева Борисова (д. Ивановское, Чернский уезд) , внук - Илья Матвеевич Самохин 1910 (д.Ивановское, Чернский уезд) . Нашла несколько похожих Самохиных, но в Малевке своими не признали, но подсказали, что в д. Ивановской был Самойла Феофилов ( возможный пращур). Похожие Самохины в Лунёвке. До Самойлы далеко и безнадежно, мне бы найти Василия. Нашла в Спасском, но Семена Самохина , там заинтересовала помещица Хомякова (Челищева). В общем голову уже сломала, никаких зацепок ни по Ольге, ни по крестным многочисленных деток Луки. Помогите пожалуйста.

Прикрепленный файл: IMG-20260908-WA0002.jpg
irfir
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1296

Alvania написал:
[q]
Ищу имена родителей Луки Васильевича и дату рождения
[/q]

Все в метрических книгах села Бабурино Чернского уезда и ревизских сказках сельца Ивановского.

Прикрепленный файл: 0130.jpg0086.jpg, 905135 байт
Лайк (1)
Alvania
Начинающий

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 15

irfir написал:
[q]
Все в метрических книгах села Бабурино Чернского уезда и ревизских сказках сельца Ивановского.
[/q]

В Ивановском искала рождение, не нашла. Поэтому и перешла на ближайшие приходы и помещиков Челищевых. В архиве пыталась, но безуспешно, другие архивы проще, чем Тульский. У мормонов все перерыла, но ревизские сказки не нашла. Наверно плохо ищу либо у них нет. Брак мне попадался, извините, что заняла ваше время. Спасибо за то что откликнулись. Буду искать дальше, три месяца ещё не срок опускать руки.

dimm78
Долгожитель форума

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1245

Alvania написал:
[q]
В Ивановском искала рождение, не нашла. Поэтому и перешла на ближайшие приходы и помещиков Челищевых. В архиве пыталась, но безуспешно, другие архивы проще, чем Тульский. У мормонов все перерыла, но ревизские сказки не нашла. Наверно плохо ищу либо у них нет. Брак мне попадался, извините, что заняла ваше время. Спасибо за то что откликнулись. Буду искать дальше, три месяца ещё не срок опускать руки.
[/q]

Все ревизии есть.
Скачайте файл Зайцева "Ревизии Тульской губернии", там все реквизиты по населённым пунктам.
И смотрите Ивановское.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (2)
irfir
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1296
Alvania
Метрических книг храма Бабурино до 1876 года у мормонов нет, только в ГАТО. Так что рождение Луки найдете только там.

РС1857
Ивановское\Чернский у.\Тульская губ.
Номер сказки: 67
Шифр: Ф. 317 Оп. 1 Д. 1
Листы: 658-672
Совместное владение:
Чижов Алексей Павлович
Чижов Владимир Павлович
Чижов Николай Павлович

.

Лайк (2)
Plato
Долгожитель форума

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1062
Нашел в сети ссылку, что в Чернском уезде был Гавриил Степанович Троицкий. Так звали моего прапрапрадеда, губернского секретаря, упоминаемого в Тульской губ. и Москве. Нет ли у кого информации о нем? Родился ок. 1810 г.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9149
Plato
АИС Тульского архива находит достаточно много Троицких
https://gato.tularegion.ru/sea...p.1.a=5034
может быть среди них есть и нужный Вам?

(странно, когда полную ссылку вставляю в адресную строку браузера, то страница сайта открывается нормально, а вот переход по этой же ссылке из моего сообщения ведет к ошибке на сервере :shocked )

https://gato.tularegion.ru/persons/2624605 вот какой-то Гавриил Троицкий (здесь ссылка нормально открывается)
https://gato.tularegion.ru/persons/1211535081 и еще дело
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Plato
Долгожитель форума

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1062
Спасибо большое! К сожалению, я за границей, не открывается.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37  * 38 Вперед →
Вверх ⇈