На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Lietuva Сообщений: 46 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 13
Наверх##23 марта 2008 12:1723 марта 2008 12:40 майор Назимов сослан в Сибирь1727г.
В 1727году майор Назимов был сослан в Сибирь.Прошу подсказать в какой архив обратиться , что бы узнать его метрические данные и куда именно в Сибири он сослан. В каком Сибирском регионе его искать. Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, в какой архив обратиться по поводу поиска польских предков, сосланых в Башкирию после восстания 1864 года? В уфимском архиве сведений на этих людей нет...
Прошу оказать бесплатную гуманитарную помощь! В каком нашем архиве хранятся материалы переписи населения 1897 г. по Люблинскому воеводству Царства Польского ? Заранее признателен. -ЦЕЛИНА.
Поищите на нашем форуме - где-то есть отдельная тема про польских переселенцев. Вот, нашла: Ссыльные поляки в Сибири:XVII, XIX вв. https://forum.vgd.ru/4/17463/
Удачи!
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
LanaLee Не помню...еще пару недель, видимо... Поймите, не нужен Вам стандартный запрос! Ну если Вы русским языком владеете, то сами можете его составить. Почитайте форум, советы начинающим, там же все есть! А Ваши сведения все равно никто лучше вас не знает
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Стандартных запросов в архив не бывает. Стандарт только в том, что в шапке обязательно указан директор архива, в который пишите и от кого запрос.Обычно я пишу еще и номер паспорта. Если это по репрессированному, то прикладываю скан паспорта и доказательство родства. А так чем больше исходной информации, тем качественнее ответ. Но теперь сроки исполнения генеалогических запросов такие большие. В Пензе мне написали вообще полгода и даже не прислали счет на аванс.Что неправильно совсем. Владимир делает сейчас при оплате поиска за 3 месяца. Наш, нижегородский практически не делает. Барнаул говорит- сами приезжайте В запросе я обычно пишу не только найти например рождение и т.п. но и просьба указать все нужные фамилии встретившиеся в просмотренных книгах. Плюс надо обязательно написать, что Вы просите указать с восприемниками, а то в Вологде ответили без них.Так что Вам самим решать как писать
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
LanaLee Фамилию директора можно узнать в инете. И телефон архива, чтобы держать на контроле получение запроса и ответ на него. А уж как спрашивать - пошагово или все сразу, это тоже надо Вам решать. Понятно, что полный запрос будет стоить намного дороже.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Kaaskop[ Не могли бы Вы подсказать мне электронный адрес Швейцарского архива в Женеве? в прошлом году я ,будучи в Женеве, подала заявку на поиск архива моего деда Льва Юркевича,который,по ссылкам статей о нем в 30-х годах ,сохранился в Женеве.Но никакого ответа не получила. Буду благодарна за рекомендации. Лорочка :