Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 59 60 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 69
Государственные архивы России, хранящие фотодокументы о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг http://victory.rusarchives.ru/index.php?p=2
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 69
Наименование архива (учреждения), хранящего документы о розыске граждан

http://www.rusarchives.ru/demands/sg/index.shtml
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 521
Smile32
В Новосибирском архиве не то Спасское (((
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
MartaKiitam

MartaKiitam

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 97
Мои предки переселились из Эстонии на Кавказ в село Маруха, под Эльбрусом. Но дело в том, что в разных источниках я встречаю название то Марухо-эстонское, то Эсто-Маруха то просто Маруха и принадлежит оно то Ставропольской губернии, то Кавказкому краю, или Карачаево-Черкессии. .. Так в какой же архив обращатся и информацию о каком селе запрашивать?! Пожалуйста, подскажите!
MartaKiitam

MartaKiitam

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 97
Пожалуйста, Chost, а вы бы не могли и мне прислать образец запроса в архив? Хотелось бы хоть примерно представлить как это делается...
Uriadnik
Участник

Uriadnik

Lietuva
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 13
В 1727году майор Назимов был сослан в Сибирь.Прошу подсказать в какой архив обратиться , что бы узнать его метрические данные и куда именно в Сибири он сослан. В каком Сибирском регионе его искать. Спасибо.
---
Отзовитесь- Назимовы, Хлудневы, Голых, Плюснины. Интересуюсь историей Забайкальского казачества.
Julianne
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3

Подскажите, пожалуйста, в какой архив обратиться по поводу поиска польских предков, сосланых в Башкирию после восстания 1864 года? В уфимском архиве сведений на этих людей нет...
целинский
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Прошу оказать бесплатную гуманитарную помощь!
В каком нашем архиве хранятся материалы переписи населения 1897 г. по Люблинскому воеводству Царства Польского ? Заранее признателен. -ЦЕЛИНА.
---
в. целинский
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Julianne

Поищите на нашем форуме - где-то есть отдельная тема про польских переселенцев.
Вот, нашла:
Ссыльные поляки в Сибири:XVII, XIX вв.
https://forum.vgd.ru/4/17463/

Удачи!
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
целинский
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Благодарю Вас.Очень полезная информация.Но у меня вопрос об архиве.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 59 60 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈