Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
MartaKiitam

MartaKiitam

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 97
Пожалуйста, Chost, а вы бы не могли и мне прислать образец запроса в архив? Хотелось бы хоть примерно представлить как это делается...
Uriadnik
Участник

Uriadnik

Lietuva
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 13
В 1727году майор Назимов был сослан в Сибирь.Прошу подсказать в какой архив обратиться , что бы узнать его метрические данные и куда именно в Сибири он сослан. В каком Сибирском регионе его искать. Спасибо.
---
Отзовитесь- Назимовы, Хлудневы, Голых, Плюснины. Интересуюсь историей Забайкальского казачества.
Julianne
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3

Подскажите, пожалуйста, в какой архив обратиться по поводу поиска польских предков, сосланых в Башкирию после восстания 1864 года? В уфимском архиве сведений на этих людей нет...
целинский
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Прошу оказать бесплатную гуманитарную помощь!
В каком нашем архиве хранятся материалы переписи населения 1897 г. по Люблинскому воеводству Царства Польского ? Заранее признателен. -ЦЕЛИНА.
---
в. целинский
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Julianne

Поищите на нашем форуме - где-то есть отдельная тема про польских переселенцев.
Вот, нашла:
Ссыльные поляки в Сибири:XVII, XIX вв.
https://forum.vgd.ru/4/17463/

Удачи!
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
целинский
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Благодарю Вас.Очень полезная информация.Но у меня вопрос об архиве.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
LanaLee Ghost сейчас вне зоны действия сети 101.gif
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
LanaLee Не помню...еще пару недель, видимо...
Поймите, не нужен Вам стандартный запрос! Ну если Вы русским языком владеете, то сами можете его составить. Почитайте форум, советы начинающим, там же все есть! А Ваши сведения все равно никто лучше вас не знает 101.gif
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Стандартных запросов в архив не бывает. Стандарт только в том, что в шапке обязательно указан директор архива, в который пишите и от кого запрос.Обычно я пишу еще и номер паспорта. Если это по репрессированному, то прикладываю скан паспорта и доказательство родства.
А так чем больше исходной информации, тем качественнее ответ.
Но теперь сроки исполнения генеалогических запросов такие большие. В Пензе мне написали вообще полгода и даже не прислали счет на аванс.Что неправильно совсем. Владимир делает сейчас при оплате поиска за 3 месяца. Наш, нижегородский практически не делает. Барнаул говорит- сами приезжайте
В запросе я обычно пишу не только найти например рождение и т.п. но и просьба указать все нужные фамилии встретившиеся в просмотренных книгах. Плюс надо обязательно написать, что Вы просите указать с восприемниками, а то в Вологде ответили без них.Так что Вам самим решать как писать
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
LanaLee Фамилию директора можно узнать в инете. И телефон архива, чтобы держать на контроле получение запроса и ответ на него.
А уж как спрашивать - пошагово или все сразу, это тоже надо Вам решать. Понятно, что полный запрос будет стоить намного дороже.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈