TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
5 апреля 2008 8:41 Стандартных запросов в архив не бывает. Стандарт только в том, что в шапке обязательно указан директор архива, в который пишите и от кого запрос.Обычно я пишу еще и номер паспорта. Если это по репрессированному, то прикладываю скан паспорта и доказательство родства. А так чем больше исходной информации, тем качественнее ответ. Но теперь сроки исполнения генеалогических запросов такие большие. В Пензе мне написали вообще полгода и даже не прислали счет на аванс.Что неправильно совсем. Владимир делает сейчас при оплате поиска за 3 месяца. Наш, нижегородский практически не делает. Барнаул говорит- сами приезжайте В запросе я обычно пишу не только найти например рождение и т.п. но и просьба указать все нужные фамилии встретившиеся в просмотренных книгах. Плюс надо обязательно написать, что Вы просите указать с восприемниками, а то в Вологде ответили без них.Так что Вам самим решать как писать --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
|