На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Поищите на нашем форуме - где-то есть отдельная тема про польских переселенцев. Вот, нашла: Ссыльные поляки в Сибири:XVII, XIX вв. https://forum.vgd.ru/4/17463/
Удачи!
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
LanaLee Не помню...еще пару недель, видимо... Поймите, не нужен Вам стандартный запрос! Ну если Вы русским языком владеете, то сами можете его составить. Почитайте форум, советы начинающим, там же все есть! А Ваши сведения все равно никто лучше вас не знает
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Стандартных запросов в архив не бывает. Стандарт только в том, что в шапке обязательно указан директор архива, в который пишите и от кого запрос.Обычно я пишу еще и номер паспорта. Если это по репрессированному, то прикладываю скан паспорта и доказательство родства. А так чем больше исходной информации, тем качественнее ответ. Но теперь сроки исполнения генеалогических запросов такие большие. В Пензе мне написали вообще полгода и даже не прислали счет на аванс.Что неправильно совсем. Владимир делает сейчас при оплате поиска за 3 месяца. Наш, нижегородский практически не делает. Барнаул говорит- сами приезжайте В запросе я обычно пишу не только найти например рождение и т.п. но и просьба указать все нужные фамилии встретившиеся в просмотренных книгах. Плюс надо обязательно написать, что Вы просите указать с восприемниками, а то в Вологде ответили без них.Так что Вам самим решать как писать
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
LanaLee Фамилию директора можно узнать в инете. И телефон архива, чтобы держать на контроле получение запроса и ответ на него. А уж как спрашивать - пошагово или все сразу, это тоже надо Вам решать. Понятно, что полный запрос будет стоить намного дороже.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Kaaskop[ Не могли бы Вы подсказать мне электронный адрес Швейцарского архива в Женеве? в прошлом году я ,будучи в Женеве, подала заявку на поиск архива моего деда Льва Юркевича,который,по ссылкам статей о нем в 30-х годах ,сохранился в Женеве.Но никакого ответа не получила. Буду благодарна за рекомендации. Лорочка :
Знаю предков по ФИО по 4-5 колено, но они жили в Семипалатинске (Казахстан), Тбилиси (Грузия), Днепропетровске( Украина), Воронеже(переселение в Сибирь после столыпинских реформ). Есть ли у меня шансы? Как лучше: вести поиск по каждой ветке или каким то образом собрать воедино отрывочные сведения по всем ветвям-корням, ведь их судьбы рано или поздно пересекались в одних и тех же городах. Где можно узнать фамилии бабушек (т.е. девичьи) Не всегда известны точные места проживания, свадеб, рождений.С чего начать, чтоб было проще .
Наверно,эта ссылка уже была,но повторю-http://roman-dushkin.narod.ru/genealogy.html тут есть примерные шаблоны запросов,возможно они помогут сформулировать вопросы к архиву в каждом конкретном случае.
Здравствуйте, у меня к Вам убедительная просьба помочь мне в следующем вопросе: Зовут меня МОРОЗОВ Андрей Иванович 25 мая 1966 года рождения. Призван в Вооруженные Силы 12.10.1984 года Кировским РВК Крымской области, проходил службу в республике Афганистан. в составе 181 мотострелкового полка войсковая часть п.п. 51932, пригород Кабула - Хара-хана (Теплый стан), развед рота, в должности стрелка в период с феврвля 1985 г. по май 1985 г., потом поступил в военное училище и уехал для продолжения учебы. Сейчас я пока продолжаю службу в рядах Вооруженных Сил Украины, но врачебной комиссией признан негодным для дальнейшего прохождения службы, и я написал рапорт на увольнение из Армии по состоянию здоровья. По разным причинам мне не подписывают рапорт на увольнение, и одна из которых - требуется подтверждение с Центрального Архива Министерства Обороны Российской Федерации о прохождении службы в республике Афганистан. Я написал рапорт про отказ о льготном летоисчислении срока моей службы - не помогло, в военном билете все записи есть. В Центральный Архив отослан запрос последний раз 07.02.2008 года с уведомлением в получении. Но ответа пока нет. Не могли бы Вы оказать содействие в скорейшем получении ответа из Архива. Спасибо, с уважением, ДЯДЬКА. Мой E-mai Warior25@rambler.ru