На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
В 1941 году, на Кругобайкальской Ж.Д. произошло крушение из-за камнепада. Мой дед, Дмитриев Иван Петрович был обвинен и осужден как провокатор и враг народа и отправлен на войну в штрафбат из Иркутского СИЗО. Как можно узнать подробности? Какие доступные архивы можно увидеть?
В 1941 году, на Кругобайкальской Ж.Д. произошло крушение из-за камнепада. Мой дед, Дмитриев Иван Петрович был обвинен и осужден как провокатор и враг народа и отправлен на войну в штрафбат из Иркутского СИЗО. Как можно узнать подробности? Какие доступные архивы можно увидеть? И где?
loi, попробуйте поискать сведения о деде на http://www.obd-memorial.ru Можно попробовать обратиться в УФСБ по Иркутской области. Какую-то информацию Вам могут выдать, если документально докажите родство. Свободный доступ к Делу возможен только по прошествии 75-ти лет.
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Подскажите, люди добрые! Я нашла в фондах ЦГИАК опись в которой есть 7 дел касающихся ЮЗЖД в интересующие меня годы. Можно сделать на них запрос? Можно на все сразу или по одному?
--- Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г
Здравствуйте! Уважаемые специалисты, окажите помощь. Имею пенсионное удостоверение Демидова Валентина Васильевича. На пенсию он вышел в 1933 году с должности машинист поездной ст. Великие Луки. [ Изображение на стороннем сайте: 1a2d2a2ad37d.jpg ]
Сейчас ст. Великие Луки, как я понял, относится к Октябрьской Ж.Д., однако на документе штамп МББ ж.д., что это за дорога?
В каком архиве искать его личное дело?
Какая информация вообще содержится в личных делах железнодорожников? Есть ли там сведения о точном месте рождения? Информация о родителях? Послужной список (или как он правильно называется)?
--- г. Жиздра: Мелковы, Симачевы, Каншины, Волковы, Золотаревы
с. Яновка( оно же Янивка) Киевской обл.: Рыженко, Паришкура
ст. Борковичи, д. Бураково Витебской обл: Липовка
СПБ: Демидовы
Даугавпилс (Двинск): Пинские, Демидовы
[Ольга Яременко Ну а почему нет? Запрашивайте по всем.
РЕС В августе 1922 года Александровская ж.д. и Московско-Балтийская ж.д. были объединены в МББ ж.д.- Московско-Белорусско-Балтийскую ж.д. 14 мая 1936 г. Приказом НКПС Московско-Белорусско-Балтийская ж.д. разделена на Западную и Калининскую ж.д.. Демидов В.В. вышел на пенсию в 1933г. в 61 год. Да, попробуйте по архивам Октябрьской ж.д. Сама личных дел железнодорожников не видела. Справочник фондов РГАЭ. Российский государственный архив экономики. 2. 1994 •Министерство путей сообщения СССР (МПС СССР). 1917 - 1991 http://guides.rusarchives.ru/b...ction=desc
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Если я правильно понял, запрос надо делать в "Управление Октябрьской железной дороги. Сектор Архивов". 191023, Россия, Санкт-Петербург, пл.Островского 2., e-mail: orw@orw.ru Они отвечают на запросы по e-mail?
В РГАЭ, как я понял, направляли дела руководящего состава, т.е. это запасной вариант.
--- г. Жиздра: Мелковы, Симачевы, Каншины, Волковы, Золотаревы
с. Яновка( оно же Янивка) Киевской обл.: Рыженко, Паришкура
ст. Борковичи, д. Бураково Витебской обл: Липовка
СПБ: Демидовы
Даугавпилс (Двинск): Пинские, Демидовы
Уважаемая Ирина. Я ищу своих предков из Рославля Журавлевых. Я знаю, что мой прадед Журавлев Александр Степанович строил Риго-Орловскую железную дорогу, возможно какое-то время был управляющим дороги, его брат Василий Степанович работал на этой дороге не знаю в качестве кого. Был еще 3й брат -Архип, про него вообще ничего не известно. Их отец Степан (отчества не знаю, увы) , судя по форменной одежде на фотографии тоже был железнодорожником. Вот все, что я, увы знаю про свою семью. Может быть есть такая возможность, связаться с уважаемым Ивановым С.С. по данному вопросу. К сожалению нет пока денег делать запросы в архивы - тем более не в один: то-ли в Смоленск, то-ли в Рославль, то-ли в Орел. Заранее спасибо.