На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Хочу еще раз поблагодарить всех кто откликнулся на мои дилетантские вопли. И отдельное спасибо Архиву РЖД.
Продолжаю поиск сведений о моем предке. В анкете он написал, что служил техническим конторщиком в Новочеркасском отделении Юго-Восточной ж/д в 1915 году. Куда запрос отправлять? В Управление Северо-Кавказской железной дороги. Сектор архивов. 344718, г. Ростов-на-Дону, Театральная площадь, 4.?
Заранее благодарю
---
[/q]
Я Вас разочарую, довоеный архив СКЖД ( ВЛКЖД ) был утерян при эвакуации управления дороги в Армовир, а затем в Тбилиси.
Пытаюсь уже полтора года найти хоть какие-нибудь документы. Прадед был начальниом ж/д станции на Бологовском участке Октяб. ж/д с 1905 по 1933 гг. Писала в Бологое в архив ж/д, первый раз ответили просто-нет данных. Второй раз (поняв, что отпиской не отделаться), написали, что документы сохранились с 1936 года. Архив путей сообщения в Москве (ул.С.Басманная) ответил тоже-данных нет. Архив Окт ж/д в СПб (пл.Островского 2) тоже уведомил , что в большой и малой картотеках данных не обнаружено. Написала письмо в РГИА три месяца назад-ответа нет пока. Могут вообще не ответить? И еще, может это быть связано с тем, что прадед был снят с работы в связи с доносом. Но дело не завели (узнавала в Архиве ФСБ). А может по железной дороге что-нибудь до сих пор в секрете? Один нынешний начальник ж/д станции сказал, что в их ведомстве все очень серьезно...
--- Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
Добрый день.В семейном архиве есть документ моего прадеда.Выглядит он как небольшая карточка, на которой написаны инициалы моего прадеда(Денисевич Аннания Иосифович), а ниже надпись: полустанок Каменица ЮЗЖД. Подскажите,что за документ это может быть? Проездной билет или документ работника железной дороги?Спасибо.
Комментарий модератора: Скан карточки позволит получить более точный ответ
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, что такое ДН-6 и ДН-1 Белорусской железной дороги в 1937 году.
Дело в том, что в полученной из архива справке написано: "Приказом начальника Белорусской железной дороги от 19.02.1937 года "ФИО", старший диспетчер ДН-6, был назначен Зам.ДН-1(так в тексте)".
Подскажите, пожалуйста, куда есть смысл обратиться. Мой прадед работал машинистом на ст. Гришино Екатерининской ж.д. Скорее всего до революции. Потом его уволили в связи с травмой. Он даже судился с администрацией чтобы ему выплатили ущерб. Выиграл дело! Где мне искать его личное дело и если повезет судебные дела? Сейчас это станция Красноармейск Донецкой ж.д. Только к какому отделению относится эта станция я не могу понять. Спасибо.