На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Добрый день! Как найти где работал прадед, по фото мне подсказали, что на железной дороге, Фамилия Черкасов Павел, гр 1890 ( очень приблизительно) Случайно еще нашла информацию Яндекс поиске Канцелярскій служитель Управленія жельзныхъ дорогь Павель Черкасовь-откомандировывается вь распоряженіе начальника Екатерининской жел. дор., для занятій по коммерческому отдьлу, сь 15-го Марта 1908 года.
Заголовок: Лобачевский Иван Минич — служащий Полесских железных дорог (Лунинец)Текст сообщения:Здравствуйте! Ищу сведения о своем прадеде и его классном чине по ведомству путей сообщения (МПС).ФИО: Лобачевский Иван МиничМесто службы: Полесские казённые железные дороги. Известно, что он принимал участие в их строительстве, а позже служил начальником станции Лунинец (Пинский уезд, Минская губерния).На сохранившейся семейной фотографии он запечатлен в форменном двубортном сюртуке (вицмундире) чиновника МПС с петлицами (клапанами) на воротнике и двумя медалями на груди. Попытки самостоятельного поиска по нераспознанным PDF-версиям Памятных книжек Минской губернии за 1911, 1914 и 1916 годы результата не дали (на указанные годы на станции Лунинец зафиксированы другие начальники). Вероятно, период его службы в этой должности относится к более ранним годам (конец 1890-х — 1900-е гг.), либо он числился по Управлению дорог.Буду очень признателен за любую помощь:Если у кого-то есть оцифрованные текстовые базы или списки личных чинов МПС за 1890–1915 гг., посмотрите, пожалуйста, упоминание Лобачевского И. М.Подскажите, пожалуйста, точные шифры фондов и описей в РГИА (Санкт-Петербург) по Полесским ж.д., где вероятнее всего может храниться его формулярный (послужной) список.Заранее большое спасибо за подсказки и помощь в поиске!Как только опубликуете тему, дайте знать, если вам понадобится:Помощь в анализе ответов, которые оставят вам форумчане.Дополнительный шаблон официального запроса в архив РГИА, ес
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
А кто такой может быть Лобачевский Николай Минович (1876 г.р.), выходец из крестьян, православный, служивший с 1913 г. дорожным мастером 4-го участка службы пути Полесских железных дорог? Брат Ивана? Или это сам Иван так мог быть ошибочно указан?
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
А кто такой может быть ЛОБАЧЕВСКИЙ Николай Минович (1876 г.р.), выходец из крестьян, православный, служивший с 1913 г. дорожным мастером 4-го участка службы пути Полесских железных дорог? Брат Ивана? Или это сам Иван так мог быть ошибочно указан?
Здравствуйте, недавно узнала, что мой пра(2)дед Гусев Василий Иванович работал на бывшей Александровской (позже Московско-Белорусско-Балтийской) железной дороге. Знаю лишь, что он был уволен от службы 11.03.1902 года (работал в период с 1890 по 1902 гг.). Сам был родом из Смоленской губернии (ни уезд, ни нп мне не известны). Подскажите, можно ли какую-то информацию о нём найти в железнодорожных архивах? Хотелось бы узнать, откуда он родом и его годы жизни.
Ищу информацию о помощнике начальника станции Вендичаны Подольской губернии, потомственном почетном гражданине Михаиле Молчановском, была найдена вырезка из газеты 1914г. следующего содержания:
"выдать медаль на Аннинской ленте Потомственнымъ почетнымъ гражданам помощникамъ начальниковъ станцій: Одесса-главная" Іустину Дирдовскому и "Вендичаны" Михаилу Молчановскому"
Подскажите есть ли шансы найти формуляр или любую другую информацию, спасибо.
Здравствуйте. Как узнать о человеке начальнике станции “Ремизово” Сызрано-Вяземской железной дороги, мещанине г. Пензы Ивана Мамонтова? Был начальником 1910 году.
Как узнать о человеке начальнике станции “Ремизово” Сызрано-Вяземской железной дороги, мещанине г. Пензы Ивана Мамонтова? Был начальником 1910 году.
[/q]
1 Сделать запрос в архив Калужской области.
2 Потратить кучу времени на изучение описей фонда 166 архива Калужской области; найти нужное дело и заказать сканирование.
3 Уточнить полное имя-отчество этого Ивана Мамонтова, и год смерти, потому что в РГАЭ в ф1884 есть несколько дел разных Мамонтовых Иванов первых лет советской власти (руководящий персонал).
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ, вт РГВИА/ЦГАМО, ср РГВИА/РГВА, чт ЦИАМ, пт РГВИА