На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Москва Сообщений: 6102 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2529
Наверх##31 октября 2024 23:3731 октября 2024 23:42
Sergei_4544 написал:
[q]
. Подскажите, где находится архив Белорусской железной дороги за период 1900-1941 гг.?
[/q]
В зависимости от точного места работы на этой жд и в зависимости от периода, и в зависимости от должности, документы по личному составу могут быть в разных архивах.
или в том же ЦГА: 281 ОБЩЕСТВО МОСКОВСКО-СМОЛЕНСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ; ОБЩЕСТВО МОСКОВСКО-БРЕСТСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ; УПРАВЛЕНИЕ АЛЕКСАНДРОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ ВЕДОМСТВА МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ, Г. МОСКВА; УПРАВЛЕНИЕ АЛЕКСАНДРОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ ВЕДОМСТВА НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ДЕЛАМ, Г. МОСКВА. опись 3, дела 1-15 Матрикульные книги по учету личного состава
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Здравствуйте. Подскажите, где находится архив Белорусской железной дороги за период 1900-1941 гг.?
[/q]
Здравствуйте! Железная дорога под названием "Белорусская" появилась только в 1936 г. и с этого времени паралелльно сосуществовала с Западной железной дорогой. Позже уже к Белорусской железной дороге было присоединено Минское отделение Западной железной дороги, а ещё позже - Витебское и Оршанское отделения. Поэтому да, в зависимости от периода документы будут в разных архивах и фондах. Архива Белорусской железной дороги как единого целого не существует. Что-то будет в ЦГА Москвы, что-то - в Госархиве Гомельской области. В архиве Минского отделения Белорусской железной дороги, например, очень мало довоенки. Советую также обратить внимание на Объединённый архив отдела архивов Службы управления делами Московской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" в Смоленске, где есть документы по личному составу Московско-Белорусско-Балтийской железной дороги за 1922-1935 гг. и Западной железной дороги за 1942-1951 гг. Успешных поисков!
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где могут храниться личные дела или послужные списки сотрудников Либаво-Роменской железной дороги за 1928–1940 годы? Возможно, кому-то известно, в каком архиве и фонде можно найти такую информацию.
Наш родственник, Киселев Анатолий Сергеевич, работал в Гомельском депо: в 1928 году — слесарем, а в 1929–1931 годах — помощником машиниста. Интересно узнать дополнительные сведения о нём.
где могут храниться личные дела или послужные списки сотрудников Либаво-Роменской железной дороги за 1928–1940 годы? Возможно, кому-то известно, в каком архиве и фонде можно найти такую информацию.
Наш родственник, Киселев Анатолий Сергеевич, работал в Гомельском депо: в 1928 году — слесарем, а в 1929–1931 годах — помощником машиниста. Интересно узнать дополнительные сведения о нём.
[/q]
Здравствуйте! Железная дорога под названием Либаво-Роменской перестала существовать ещё в 1918 г. Если интересует Гомельское депо за 1928-1931 гг., то попробуйте обратиться в Госархив Гомельской области - фонд Правления Западных железных дорог в г. Гомеле.
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
>> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 13 ноября 2024 19:04
Большое спасибо! А вы не знаете есть ли онлайн доступ хотя бы к описям?
[/q]
Вроде нет. По крайней мере, ещё год-два назад с описями этого фонда (как, впрочем, и всего архива) только бумажными я работал.