Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
| Yulya506 Участник
Россия Сообщений: 95 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | Вверх #
27 июля 2024 9:58 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 27 июля 2024 0:08 спасибо за такой подробный ответ, буду изучать! Вчера я нашла судебное дело на Ивана через ГА РФ, заказала копии. По поводу Алексея, насколько я знаю - нет. У Ивана был брат Александр (пропавший в первую мировую) и брат Андриан (мой прадед). Про других детей ничего не известно. Если из деревни Запрудново - то наши, дед Арсентий там был один. Попробую проверить оцифр дела ЦГА. Только не знаю как работать с этим архивом, не подскажете? | | Лайк (1) |
| Yulya506 Участник
27 июля 2024 10:06 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 27 июля 2024 0:08 спасибо за такой подробный ответ, буду изучать! Вчера я нашла судебное дело на Ивана через ГА РФ, заказала копии. По поводу Алексея, насколько я знаю - нет. У Ивана был брат Александр (пропавший в первую мировую) и брат Андриан (мой прадед). Про других детей ничего не известно. Если из деревни Запрудново - то наши, дед Арсентий там был один. Попробую проверить оцифр дела ЦГА. Только не знаю как работать с этим архивом, не подскажете? | | |
Nata98  Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 539 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6607 | Вверх #
27 июля 2024 10:23 _Nina_ написал: [q] Ну, что ж, мой опыт оказался неудачным, мне ответили следующее:
[q] По данному вопросу Вам необходимо отправить письмо по адресу 107174, Москва, Новая Басманная ул., д. 2/1, стр. 1.
[/q]
Никаких электронных писем, только бумажные. Остаётся только завидовать тем, кому каким-то чудом удалось получить ответ в электронном виде.[/q]
Мне тоже приходило такое письмо..в ответ я написала следующее.. В связи с тем, что на сайте РЖД, в разделе Архивные фонты, отсутствуют электронные адреса Архивохранилищ, я обращаюсь в Центр поддержки клиентов ОАО РЖД. ПРОСЬБА переслать мое обращение, по внутренней связи по.....-(указываете Адрес Архива..город..улицу..дом) Если опять будет отписка..пишите по эл.адресу зам начальника ржд(эл.адрес есть на сайте).. --- Вериго(а) Игнатий Францевич (1833 г. рож.,Католик,Однодворец Витебской губ).Любую информацию.
Веригин-Вериго Евфимий-Ефим Алексеевич (13.01.1896 г.рож) штабс-капитан РИА, любую информацию после 1920 года ("след обрывается" в г. Уссурийске)
Артюховы ст.Ессентукская
Матюнины г. Ессентуки | | Лайк (1) |
Nata98  Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 539 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6607 | Вверх #
27 июля 2024 10:52  Может кому нибудь пригодится..есть адрес эл.почты --- Вериго(а) Игнатий Францевич (1833 г. рож.,Католик,Однодворец Витебской губ).Любую информацию.
Веригин-Вериго Евфимий-Ефим Алексеевич (13.01.1896 г.рож) штабс-капитан РИА, любую информацию после 1920 года ("след обрывается" в г. Уссурийске)
Артюховы ст.Ессентукская
Матюнины г. Ессентуки | | |
| Yulya506 Участник
27 июля 2024 11:25 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 27 июля 2024 0:08 не могу найти ни опись ни фонд в архиве 😭 | | |
_Nina_ Москва Сообщений: 709 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 257 | Вверх #
27 июля 2024 12:50 Nata98 написал: [q] Мне тоже приходило такое письмо..в ответ я написала следующее..
В связи с тем, что на сайте РЖД, в разделе Архивные фонты, отсутствуют электронные адреса Архивохранилищ, я обращаюсь в Центр поддержки клиентов ОАО РЖД. ПРОСЬБА переслать мое обращение, по внутренней связи по.....-(указываете Адрес Архива..город..улицу..дом)
Если опять будет отписка..пишите по эл.адресу зам начальника ржд(эл.адрес есть на сайте)..[/q]
Спасибо, попробую. Но меня смущает следующее - в описании архивов отсутствуют какие-либо указания на то, где искать данные по конкретным станциям, хотя бы по участкам дороги, проходящим по разным областям. И названия дороги разные: Московско-Белорусско-Балтийская, Московско-Смоленская, Западная, Калининская, Московско-Смоленское отделение Московской железной дороги... И почти все фонды в Москве, кроме парочки более или менее подходящих в Смоленске. По идее искать нужно в Смоленске, поскольку речь идёт о Смоленской области, да кто его знает? Поэтому хорошо бы сначала уточнить, где, собственно, искать нужное, хотя бы по-крупному, а дальше уже писать запрос в конкретные фонды. Видимо, всё-таки придётся сначала попробовать связаться по телефону с потенциально подходящими фондами, а потом уже искать удобный способ отправить туда запрос. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6818 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2908
| Вверх #
27 июля 2024 13:57 Yulya506 написал: [q] Попробую проверить оцифр дела ЦГА. Только не знаю как работать с этим архивом, не подскажете? [/q]
Подскажу, с удовольствием! Внести в свой профиль место проживания, чтобы вам не рекомендовали посетить архив, если вы живете не в Москве и не в Московской области. Скачать с сайта архива те описи, которые есть на сайте. Заказать кому-нибудь посмотреть те описи, которых нет на сайте. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
| Yulya506 Участник
27 июля 2024 14:19 Helen V написал: [q] Yulya506 написал:
[q] Попробую проверить оцифр дела ЦГА. Только не знаю как работать с этим архивом, не подскажете?
[/q]
Подскажу, с удовольствием! Внести в свой профиль место проживания, чтобы вам не рекомендовали посетить архив, если вы живете не в Москве и не в Московской области. Скачать с сайта архива те описи, которые есть на сайте. Заказать кому-нибудь посмотреть те описи, которых нет на сайте.[/q]
я вам сейчас напишу в лс, чтобы не засорять тут тему. | | |
| Vladbel2007 Московская область Сообщений: 218 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 184
| Вверх #
31 июля 2024 11:00 31 июля 2024 11:01 Vladbel2007 написал: [q] Может кто подсказать, существуют ли архивы МТЖДТ( жд техникум) за период 1940-1941? Списки учащихся, экзаменационные ведомости и т.п.[/q]
Удалось узнать, возможно кому-то пригодится. Архивные материалы по Московскому техникуму железнодорожного транспорта им.Ф.Э.Дзержинского начиная с 1937г. находятся в Архиве МЖД (ул.Краснопрудная, 20. Тлф. 8-499-2663118). Для запроса необходимо либо лично явиться с док-ми, подтверждающими родство, либо отправить Почтой России. Рассмотрение в теч 30 дней. По тлф отвечают дружелюбно и подробно. --- Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.) | | Лайк (1) |
T S T Сообщений: 601 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 672 | Вверх #
7 августа 2024 0:45 7 августа 2024 7:55 Добрый день, размещаю содержание, алфавит к "Списку личного состава Министерства путей сообщения: Центральные и местные учреждения за 1904 г.", а также страницы из этого издания по Уссурийской, Привислянской и Рязано-Уральской железным дорогам: https://disk.yandex.ru/i/4UtrD46fJd7J3w --- Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин | | Лайк (2) |
|