На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Уважаемые форумчане, может кто встречался. Что означает аббревиатура «ФМУ» применительно к железной дороге? У деда в автобиографии, которую я получил днях из архива, написано: «жена - … быв. работ. ФМУ Упр. ж. д. …» Я задал вопрос на профильном форуме железнодорожников, но пока никто не ответил. Может быть потому, что обсуждают они текущие вопросы, ни одной исторической темы на их форуме нет. А здесь вроде все более-менее имели отношение к архивам, может где встречали это сокращение. Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями.
Я правильно понимаю что это эксплуатационная служба? Депо? С
[/q]
Я думаю, что это бухгалтерия. Заходите на сайт архивов РЖД и ищите вашу станцию. Потом отправляете запрос
[/q]
Посмотрел в интернете, вот отрывок: « На железнодорожном транспорте вычислительные машины впервые стали применяться в 1927 году, когда два комплекта счетно-аналитических машин с механическим восприятием исходных данных были установлены в центральном отделе статистики и картографии управления Московско-Курской железной дороги. В 1928 г. на их базе была организована первая фабрика механизированного учета, получившая название «Статистическое бюро Московского узла». При помощи средств ВТ были механизированы работы по статистике перевозок грузов и пробегов подвижного состава. С этого времени начинается организация фабрик механизированного учета на других дорогах.» Иными словами ФМУ - вычислительный центр статистических данных. Разобрался
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Найти деда" (21 апреля 2024 16:08)
Кто подскажет где найти архив Западнл- Сибирского отделения железной дороги,за период 1956-1960,или отдельно возможно за 1959 год. Нужна Кемеровская область,города Киселевск,Прокопьевск и Свердловская область станция Егоршино ..
Кто подскажет где найти архив Западнл- Сибирского отделения железной дороги,за период 1956-1960,или отдельно возможно за 1959 год. Нужна Кемеровская область,города Киселевск,Прокопьевск и Свердловская область станция Егоршино ..