На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
железной дороги ст.Дебальцево, ст.Гришино, ст.Должанская, ст.Чаплино
[/q]
А вот и Чаплино:
Чаплино – поселок городского типа (с 1938 года), центр поселкового Совета народных депутатов. Расположено в 21 км к юго-востоку от районного центра. Железнодорожный узел линий на Синельниково, Красноармейское и Бердянск. Население – 6108 человек. Поселковому Совету подчинены села Журавлинка, Касаево, Петриково и Ровное.
Название поселка происходит от небольшой речки Чаплины, протекающей неподалеку от него. Основано Чаплино во время строительства Екатерининской железной дороги (1881 – 1884 гг.). С апреля 1896 года началось строительство новой одноколейной линии участка железной дороги от станции Чаплино до города Бердянска; в начале 1899 года железнодорожная линия Чаплино – Бердянск протяженностью 195 верст была сдана в эксплуатацию...
Источник: Краткий обзор развития и деятельности Екатерининской железной дороги за 25-летие (1884 – 1909 гг.). Екатеринослав, 1910, с. 13, 35.
Добрый день! Прапрадед был "станционным жандармом" на станции Дубровка Риго-Орловской железной дороги до 1912 года, знаю что до этого был старшим унтер-офицером в армии. Подскажите пожалуйста, может ли где-то быть личное дело?
Прапрадед был "станционным жандармом" на станции Дубровка Риго-Орловской железной дороги до 1912 года
[/q]
Здравствуйте! Скорее всего, это не ж/д ведомство будет, а искать нужно по т.н. жандармским полицейским управлениям железных дорог.
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
zzapa Вам нужен ГАРФ - фонд 77: Московско-Рижское жандармское полицейское управление железных дорог. 1870-1917 И фонд 110: Штаб отдельного корпуса жандармов. 1827-1917 Проверьте искомую фамилию по поиску на сайте архива
Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где искать сведения: прапрадед Антонов Гурьян Емельянович 01.10.1882 г.р. в промежуток 1922-1926 работал (со слов в семье) Начальником ж/д узла в Барнауле и состоял в железнодорожном союзе, упоминается членская книжка № 640/201.
Заранее благодарю за наводку)
--- Ищу сведения об Антоновых (Хлыстовка - ныне Отрадное, Барнаул, Алматы). Фамилии в роду: Антонов, Артемьев, Шерстюк, Деменок, Маслаков, Горяев, Келлер, Тульский.
Добрый день. Мой прадед Корчмидт (Корчмитъ) Ефим (Ефимий) Викеньевич (Викентьев) 1872 г.р. до 1915 г. проживал в г. Вильно В книге регистрации браков в 1902 г. он записан как отставной сверхсрочный младший госпитальный надзиратель. Однако в семье ходили воспоминания, что он был кондуктором на железной дороге. Косвенно на это указывает, что свидетеля регистрации брака были кондукторы СанктПетербургской Варшавской железной дороги. Я обращался в архив Санкт-Петербурга и нашел информацию только об одной из них. Знаю, что в 1914 году у них родился шестой сын, а в 1915 году их эвакуировали. Могу предположить, что в Подмосковье, потому что в 1931 году у моего дедаКорчмидт Григория Ефимовича родился мой отец в селе Павловская Слобода Истринского района МОсковской области. В то же время пять из шести сыновей ( и мой дед тоже) обосновались в Тамбовской области откуда призывались на ВОВ. Пожалуйста поскажите как мне правильно построить поиск данных о моем прадеде?
Лайк (3)
К данной теме присоединена тема "Род Кочидт (Корчмитъ)" (28 февраля 2024 17:45)
zzapa Вам нужен ГАРФ - фонд 77: Московско-Рижское жандармское полицейское управление железных дорог. 1870-1917 И фонд 110: Штаб отдельного корпуса жандармов. 1827-1917 Проверьте искомую фамилию по поиску на сайте архива