На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Подскажите, пожалуйста. Нужно ли подтверждение родства при запросах в архивы РЖД?
[/q]
Я прилагала все документы, не было одной справки о смене фамилии, но были косвенные, где указано что произошла смена фамилии, не приняли. Это архив Свердловской области, ≈1940-1950года
Подскажите, пожалуйста. Нужно ли подтверждение родства при запросах в архивы РЖД?
[/q]
Доброго времени суток! Писала запрос через электронную приемную на сайте РЖД. Получила следующий ответ, так что пришлось отправлять еще и почтой с приложением подтверждения родства.
--- Ищу сведения о Ерохиных, Ивлевых, Щетининых, Широковых, Глебовых, Щулькиных, Евстюхиных из Валуйского уезда Воронежской губернии (Уразовского р-на Курской обл./Валуйского р-на Белгородской обл.)
>> Ответ на сообщение пользователя sergey_vl_a от 8 августа 2014 12:46
Сергей, здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Мой прапрапрадедушка тоже по семейному приданию был машинистом царского поезда. (Он жил примерно в 1835-1920 годы ) Ищу инфорацию о нём. Скажите, а Ваши поиски прапрадеда увенчались успехом? Вы обращались в РГВИА? Заранее благодарю за любую информацию по теме.
--- Ищу сведения о Куплас (Купласт), Эттингер, Зихман, Фрюлинг, Егоровских, Симантовских, Немиловых, о Соломатиных, Соловьевых, Черевковых, Кошелевых, Ремизовых
Добрый день, Мой прадед служил в военных железнодорожных войсках во время первой мировой войны. Есть фото которое сделано в городе Коломыя, В какой жд архив отправлять запрос, в Украинскую ЖД или в Санкт Петербург в архив или ржд? на фронт уходил с Петербурга. точных годов неизвестно Спасибо
>> Ответ на сообщение пользователя sergey_vl_a от 8 августа 2014 12:46
Сергей, здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Мой прапрапрадедушка тоже по семейному приданию был машинистом царского поезда. (Он жил примерно в 1835-1920 годы ) Ищу инфорацию о нём. Скажите, а Ваши поиски прапрадеда увенчались успехом? Вы обращались в РГВИА? Заранее благодарю за любую информацию по теме.
[/q]
здравствуйте не умоляя вероятности, что Ваш дел был машинистом царского поезда, подобная версия в моем роду, при выяснении, пришла к определению, что предок был машинистом, но! водокачки, что тоже значимо) для работоспособности ПАРОВОЗА
>> Ответ на сообщение пользователя Genas70 от 24 декабря 2023 2:11
Очень интересно. Большое спасибо за информацию! Она очень ценная для меня. Может быть наши предки работали вместе.
Скажите, а где Вы нашли информацию о своём предке? В каком архиве или ином источнике?
[/q]
В нескольких источниках, включая запись о смерти в ЗАГС Москвы, но там то, как раз, читается, что они вместе рулили царским поездом)), написано машинист. Более подробная инфа нашлась в Питере, https://spbarchives.ru, задайте поиск по ФИО, ничего не даст, зарегтесь и полистайте поглубже
>> Ответ на сообщение пользователя Genas70 от 24 декабря 2023 6:14
Спасибо!
Даже в ЗАГСЕ есть такая информация! Интересно...
А я как раз сейчас подала запрос в ЦГИА СПб. Там есть фонды железных дорог. Жду результата. (В моё случае это Управление Балтийской и Псково-Рижской железных дорог ф. 1806, 1869-1906 гг., 111 дел (в том числе 40 личных дел), оп. 1-2 Мой прапрапрадед жил в Латвии.)
Думала все, кто обслуживает царские поезда военные. Где-то прошла информация, что они относились к 1 Железнодорожному полку. А значит их дела лежат в Военно-историческом архиве.
--- Ищу сведения о Куплас (Купласт), Эттингер, Зихман, Фрюлинг, Егоровских, Симантовских, Немиловых, о Соломатиных, Соловьевых, Черевковых, Кошелевых, Ремизовых
>> Ответ на сообщение пользователя Genas70 от 24 декабря 2023 6:14
Спасибо!
Даже в ЗАГСЕ есть такая информация! Интересно...
А я как раз сейчас подала запрос в ЦГИА СПб. Там есть фонды железных дорог. Жду результата. (В моё случае это Управление Балтийской и Псково-Рижской железных дорог ф. 1806. Мой прапрапрадед жил в Латвии.)
Думала все, кто обслуживает царские поезда военные. Где-то прошла информация, что они относились к 1 Железнодорожному полку. А значит их дела лежат в Военно-историческом архиве.
[/q]