На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
И ещё один вопрос о другом человеке, если человек был инструктором Управлееия уполномоченного НКПС железных дорог Северо-Западного фронта - информацию надо искать в архиве МО?
[/q]
Теоретически -я присоединяюсь к Вашему вопросу . Мне не ответили ничего. Один дед работал на юго-восточной жел дор ( ну как она там называлась по разному ) с 1915 года,сходил на первую мировую повоевал ,в войну награжден Орденом Ленина ,Есть даже довоенная трудовая книжка. Т.е службу знаю Второй дед тоже всю жизнь на той-же дороге ,службу знаю ,На фронт уходил,с фронта приходил,хоронили с митингом и стрелками . Прадед там же работал ,но до войны. Про этого сразу сказали -ничего не найдем Про дедов кучу писем написала Данных нет ,Не поступали. . Поделитесь -может кому повезло
Добрый день! Мне нужно найти личное дело моего прадеда,Семёна Ивановича Лапи(ы)цкого. в 30е годы его как кулака вместе с братом выселили в Россию из Белоруссии , а уже в 1940 родилась бабушка Зина,а в 1943 15 сентября-моя бабушка. Родились они в Боготоле,Красноярский край.. Прадедушка работал всю жизнь на железной дороге,его переводили в разные места,но то,что он работал в БОГОТОЛЕ-факт,правда без каких-то бумаг,на словах. Последнее место его официальной службы -село Шипуново,это один час от города Рубцовска,где замного потом родилась я.) Вычитала тут,что можно идти в архивы ржд копать,но что-то сайт ржд у меня здесь в Израиле не открывается. Может вы мне поможете ,где могут храниться дела моего прадеда,если он работал ТОЛЬКО на железной дороге и как найти свидетельство о рождении моей бабушки,Людмилы Семёновны Лапицкой?
Буду рада любым сведениям ,контактам и вообще любой помощи. Моя почта olesy.eduardovna@gmail.com Мой вотсап +972539318665
Добрый день. Имеется такое удостоверение личности, выданное железнодорожным ведомством. Куда можно обратиться, чтобы получить больше информации об этом человеке?
--- Интересуют Бушуев,Лобанов: с.Сылва, д.Сарга, д.Пермяки Шалинского района Свердловской области; Шагин: п.Верхние Серги Нижнесергинского района Свердловской области; Чекасин: г.Нижние Серги Нижнесергинского района Свердловской области; Усатов, Николаенко: станица Анапская Краснодарского края.
Добрый день. Имеется такое удостоверение личности, выданное железнодорожным ведомством. Куда можно обратиться, чтобы получить больше информации об этом человеке?
[/q]
Бушуевы - распространённая фамилия в Златоусте с начала 19 века. Трое есть в ДР 1826 года. По Златоусту на сайте Башархива есть перепись за 1917 год. Там Бушуевы тоже есть. Возможно это всё не ваши, но можете проверить.
Бушуевы - распространённая фамилия в Златоусте с начала 19 века. Трое есть в ДР 1826 года. По Златоусту на сайте Башархива есть перепись за 1917 год. Там Бушуевы тоже есть. Возможно это всё не ваши, но можете проверить.
[/q]
Я знаю про златоустовских Бушуевых, особенно известных оружейниках, но это не мои. У моих дислокация 19-начало 20 века - это Сылвинский завод Красноуфимского уезда Пермской губернии.
--- Интересуют Бушуев,Лобанов: с.Сылва, д.Сарга, д.Пермяки Шалинского района Свердловской области; Шагин: п.Верхние Серги Нижнесергинского района Свердловской области; Чекасин: г.Нижние Серги Нижнесергинского района Свердловской области; Усатов, Николаенко: станица Анапская Краснодарского края.
У моих дислокация 19-начало 20 века - это Сылвинский завод Красноуфимского уезда Пермской губернии.
[/q]
На сайте РЖД задать "Пермской железной дороги" и найти много названий предприятий с личными делами за 1930е г., в тч. Красноуфимский участок.... Отправить запрос в архив РЖД или в найденный архив (в Ижевск)
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
На сайте РЖД задать "Пермской железной дороги" и найти много названий предприятий с личными делами за 1930е г., в тч. Красноуфимский участок.... Отправить запрос в архив РЖД или в найденный архив (в Ижевск)
[/q]
Добрый день. Официальный сайт РЖД на запрос «Пермская железная дорога» ответов не выдает. А в Ижевске какой архив?
Ищу сведения о Богданове Александре ориентировочно 1900-1908 г.р. был женат на Богдановой Зинаиде Петровне 07.08.1906 Имел 6 детей. Старший - Богданов Евгений Александрович ориентир. 1927-1931 г.р. Погиб ориентир. В 42-43г. Во время эвакуации. Младший ребенок - Богданова Людмила Александровна 10.09.1940 г.р. Имен остальных детей мы не знаем. Они погибли во время блокады.
Есть сведения, что работал на жд. Предположительно до 1940-1941 г. Работал в районе Большой Вишеры. (Предполагаю, так как Людмила Александровна родилась 09.05.1940, но по рассказам, ее записали только 10 мая, тк для этого пришлось ехать в Большую Вишеру).
После, в 1940-41 г. Был вызван по работе (жд) в Ленинград. Переехал со всей семьей. На время начала ВОВ у него была бронь. Но в скором времени был призван на фронт. Пропал без вести.
Жена с детьми остались в блокаде. По информации, все архивы об эвакуации и нахождении в блокаде сгорели (так говорили моей бабушке, когда она пыталась подтвердить статус жителя блокадного Ленинграда) На ресурсах посвященным блокаде Ленинграда, к сожалению, я не нашла никакой информации.
Подскажите, в какие архивы есть смысле обратиться? И по архивам ЖД, я предполагаю, что нужно обращаться в октябрьскую ЖД?
Добрый день. Подскажите в каком архиве можно искать личное дело моего деда, Колмакова Георгия Феофановича, 1903 г.р. В начале 20- х он переехал из деревни в Улан Удэ и к 1942 г. дорос до ИТР в депо. Т. е. где то и отучился еще по специальности.
Добрый день.Мой дед был железнодорожником(кем именно и в какой структуре неизвестно).Во время войны был командирован в Бахмач,а затем в Москву,где и умер от голода(украли карточки).В Воронежском архиве ЖД помочь не смогли- общей базы данных нет,надо точно знать где работал и кем.Может есть возможность в Москве узнать о командированных к ним во время войны железнодорожниках?Но куда обращаться не знаю, может кто подскажет?