На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Помогите найти информацию о моем прадедушке Аверьянов Дмитрий Константинович.
[/q]
В ЦГА ИПД СПб в коллекции партийных дел есть три дела Аверьянова Дмитрия Константиновича, два из которых датированы 1925 годом, у третьего дата не указана.
Скажите пожалуйста, где и как можно получить информацию по работникам Средне-Азиатской железной дороги за период 1910 - 1941 гг.? Есть ли архивы на хранении в России, потому что Ташкентский архив в телефонном разговоре сообщил, что ответ на запрос физлица из РФ не дадут
На вечное хранение в Главархив Москвы поступило более 50 тысяч личных дел служащих Московско-Курской железной дороги с 1878 и по 1947 год. В состав личных дел вошли трудовые и расчётные книжки, анкеты, рабочая переписка, заявления, объяснительные за проступки, фотографии и другие материалы. Документы были переданы в Главархив Московской железной дорогой — филиалом ОАО «Российские железные дороги». Для горожан материалы станут доступны в читальном зале Главархива (Профсоюзная улица, дом 80) уже в следующем году. Т.е. с 2023.
Добрый предновогодний день! В ходе исследования истории своей семьи нашла такую историю - мою бабушку, 10-летнюю девочку, волею судеб попавшую на ст.Белополье Сумской области, на которой умерла ее мама в 1933 году, спал от голодной смерти, накормил, дал денег и еды и купил билет начальник этой станции. И почти невыполнимая задача у меня - найти ФИО начальника станции Белополье Сумской области в 1933 году. Ну ведь должна же сохраниться информация по железным дорогам! В связи с чем несколько вопросов: - к какой железной дороге (отделению, ветке) относилась ст.Белополье в 1933 году? - как называлась в те годы должность начальника станции? или начальник вокзала? - где посмотреть информацию по личному составу данной станции в интересующем меня году? в каком архиве? нашла архив РЖД, но не знаю название железной дороги
Я очень благодарна этому человеку, который спас мою бабушку, благодаря которому мы все сейчас живем ! И хочу знать его имя
найти ФИО начальника станции Белополье Сумской области в 1933 году.
[/q]
До 1928 года станция Белополье входила в состав Московско-Киево-Воронежской железной дороги, управление которой располагалось в Курске. Затем, в результате череды преобразований, вошла в состав Южной жд. Думаю, что архивы на Украине, но можно попытаться задать вопрос через виртуальную приёмную РЖД о местонахождении документов по этой станции. Она невелика, поэтому отдельного начальника вокзала там не было, только начальник станции. С наступающими праздниками и удачи в поисках!
--- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
>> Ответ на сообщение пользователя Irinabelih73 от 30 декабря 2022 12:46
Irinabelih73 написал:
[q]
найти ФИО начальника станции Белополье Сумской области в 1933 году.
[/q]
serg65 сообщил, что ст, Белополье вошла в состав ЮЖД. С архивами ЮЖД большие сложности: они считаются утраченными во время войны. Архив ЮЖД на запросы сообщает, что у них сохранились архивы только с 1943 г. - со времени освобождения Харькова. И рекомендуют поискать информацию непосредственно на нужной станции.