На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Здравствуйте, подскажите, кто знает. У меня родственники в 1905-1910 гг. работали в городе Тайга на железной дороге. Это отец моего деда, его дядя и дядины сыновья. Как мне найти хоть какую-нибудь информацию о них? Может быть, сохранились личные дела? Куда обращаться? Ситуация осложняется тем, что на сайтах, где пишут адреса архивов РЖД, указывают только письменный адрес и номер телефона. Не верю, что сотрудники РЖД в наше время не пользуются электронной почтой. Почему ее нигде не указывают? Странно...
Также, до этого вышеуказанные родственники работали на Либаво-Роменской железной дороге.
--- Ищу: Небаевы (Томская обл.), Поповы, Ярушкины (Алт. край, Усть-Пристанский район, с. Коробейниково), Дмитриевы (Алт.край, Заринский район, ст. Смазнево), Ефименко (Кемеровская обл., Тайга), Зайчиковы, Шальневы
Пытаюсь найти хоть какую то информацию, но тщетно. Знаю, что мой прадед был стрельцом на железной дороге Бессарабии. Родился в 1909 году, т.е. архивы или списки работников нужны начиная с 1920 года. Но где и как их искать не понимаю..
Добрый день. Может быть кто-то подскажет где искать информацию о Доме отдыха ЦКЖД в г.Звенигород за 1930 гг?Мой прадед работал там 2 года, хочу попробовать найти его личное дело
Здравствуйте! Возможно, здесь есть те, кто сможет дать ориентир в моём поиске. Подскажите, пожалуйста, если знаете, где искать архив по железнодорожному ведомству за 1919 год?
Мой прадед, Глушков Лев Григорьевич, окончил Институт инженеров путей сообщения в Петрограде в 1918 году. С 1918 по 1919 работал в г. Кашине по месту жительства жены. Есть фото удостоверения, прикрепила. Из него следует, что работал он в этот период не по своей специальности.
По воспоминаниям его жены Анны Ивановны, он получил назначение на ж/д ст. Барабинск в 1919 г., и они всей семьёй переехали в Барабинск к месту службы мужа. В семье было трое малолетних детей.
Не понимаю, где искать приказ о его назначении? Барабинский архив я запрашивала, ответили, что документы утрачены в период Гражданской войны.
Но направление на службу же должно как-то отложиться в центральном ж/д архиве?
--- Ищу сведения о Хомиках из села Забужье Любомльского района Волынской области.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, где могут храниться документы 8-го железнодорожного полка г.Рязань и Центральной Клинической Городской Больницы НКПС г.Москва? Я обращалась в РЖД после найденных в РГАСПИ на прадеда, но опять ничего не нашли, документы не сохранились. Просят написать им, где проходил курсы прадед, но в учетной карточке это не указано, только года.
А служебная биография такая:
С 04.1924 по 11.1928 - станция Снегири Московской белорусско -Балтиского желез., служба пути, ремонтный рабочий С 11.1928 по 10. 1930 - г.Рязань, 8-й железнодорожный полк, красноармеец С 10.1930 по 08.1931 - Москва, станция Москва-Ржевская, отделочник С 09.1932 по 09.1933 - Москва, областные курсы профдвижения, учащийся С 09.1933 по 05.1935 - Москва, станция Москва-Ржевская, сигналист С 05.1935 по 12.1935 - Москва, курсы дежурного по станции, курсант С 12.1935 по 08.1937 - Станция Покровское- Стрешнево Калининской жел. дор., Ст. Покровско-стрешнево, дежурный по станции. С 08.1937 по 05.1938 - Москва, Ст. Москва-товарная Калининской жел. дор., Старший Стрелочник С 05.1938 по ..... (Дата на закрыта) - Покровско-Глебовский, Красногорский район , Московской области, Центральная Клиническая Городская больница НКПС , Зав. станции перекачки, заведующий прачечной. По моим данным он был еще старшим по станции Павшино до 1941-1942 года точно.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 22 октября 2022 16:34
Прошу прощения за вторжение, но ваше сообщение содержит крайне актуальную информацию для меня. Тоже разыскиваю сведения о родственнике, который работал на курганском участке ж/д в период прим 1925-1930 гг...
Не могли бы вы уточнить , я правильно поняла, что "Курганское отделение Южно-Уральской железной дороги, (1934-2003 гг.) Ф. Р-1794, 2980 ед. хр., 1941, 1946-1995 гг.), Курганский участок тяги Управления Омской железной дороги службы тяги Р-436 59 1919-1926, Станция Курган Южно-Уральской железной дороги Р-846 3 1925-1929" - находятся в архиве Оренбурга, а не в Кургане?