Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1090 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6279 | Вверх #
22 мая 2022 22:10 22 мая 2022 22:11 Всем добрый вечер! Довольны быстро вышла на Архив РЖД, зная, что дедушка работал механиком рефрижераторного поезда в Вагонном депо на станции Предпортовая Октябрьской железной дороги. Очень удобная навигация. Архив находится на Невском проспекте, дом 85, лит Б. По телефону отвечают милейшие сотрудники. Очень внимательные и отзывчивые. Запрос можно подать через ГуСПб либо приехать лично, что я и планирую сделать. Подтверждение родства - обязательно. Всем удачных поисков! --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | Лайк (6) |
| andrew89 Новичок
27 мая 2022 14:45 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мой пра-пра-прадед Абрам Израилович Клязингер был рядовым в 21 военной-рабочей роте 4 округа путей сообщения, какие документы можно поискать по его месту работы? Куда обратиться? Я смотрел в областном архиве Твери - там ничего такого | | |
| serghm Новичок
Могилев Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
30 мая 2022 12:58 Доброго дня. Мой прадед Ляшкевич Алексей Францевич, работал на железной дороге, вагон-лавка. Станция Тихонова Пустынь, калужской области с начала 1920х и до 1941г(?) Возможно ли найти архивные записи о нем и какой архив? Спасибо! | | |
| AlexKas Участник
Уфа Сообщений: 61 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 23 | Вверх #
6 июня 2022 17:57 andrew89 написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мой пра-пра-прадед Абрам Израилович Клязингер был рядовым в 21 военной-рабочей роте 4 округа путей сообщения, какие документы можно поискать по его месту работы? Куда обратиться? Я смотрел в областном архиве Твери - там ничего такого[/q]
Ищите в РГИА (СПб) Фонд 200 опись 1 Штаб Корпуса инженеров путей сообщения МПС
 | | |
| andrew89 Новичок
6 июня 2022 23:25 AlexKas написал: [q] andrew89 написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мой пра-пра-прадед Абрам Израилович Клязингер был рядовым в 21 военной-рабочей роте 4 округа путей сообщения, какие документы можно поискать по его месту работы? Куда обратиться? Я смотрел в областном архиве Твери - там ничего такого
[/q]
Ищите в РГИА (СПб) Фонд 200 опись 1 Штаб Корпуса инженеров путей сообщения МПС
[/q]
Спасибо! Иду искать | | Лайк (1) |
Kseniapropisnova Санкт-Петербург Сообщений: 245 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 131 | Вверх #
10 июня 2022 0:16 10 июня 2022 0:26 Добрый день, подскажите в архив ржд только почтой отправлять письма или можно по электронной почте? Что то никак не пойму на сайте ржд. Меня интересует Забайкальская ЖД. По ней я поняла куда писать. А по Управлению по постройке Ачинск-Минусинской ЖД не очень понимаю. Наверное в Ачинск писать.
Спасибо | | |
| EvgeniS Воронеж Сообщений: 397 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 302
| Вверх #
10 июня 2022 0:48 Kseniapropisnova написал: [q] Добрый день, подскажите в архив ржд только почтой отправлять письма или можно по электронной почте? Что то никак не пойму на сайте ржд. Меня интересует Забайкальская ЖД. По ней я поняла куда писать. А по Управлению по постройке Ачинск-Минусинской ЖД не очень понимаю. Наверное в Ачинск писать.
Спасибо[/q]
Попробуйте через виртуальную приемную РЖД. Они перешлют куда надо исходя из информации которую Вы им сообщите. Ответ так же в электронном виде будет. --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | Лайк (2) |
Kseniapropisnova Санкт-Петербург Сообщений: 245 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 131 | Вверх #
10 июня 2022 9:15 EvgeniS написал: [q] Kseniapropisnova написал:
[q] Добрый день, подскажите в архив ржд только почтой отправлять письма или можно по электронной почте? Что то никак не пойму на сайте ржд. Меня интересует Забайкальская ЖД. По ней я поняла куда писать. А по Управлению по постройке Ачинск-Минусинской ЖД не очень понимаю. Наверное в Ачинск писать.
Спасибо
[/q]
Попробуйте через виртуальную приемную РЖД. Они перешлют куда надо исходя из информации которую Вы им сообщите. Ответ так же в электронном виде будет.
[/q]
Спасибо! | | |
| slu1979 Москва Сообщений: 352 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 104
| Вверх #
10 июня 2022 9:18 Добрый день. Помогите советом, где искать информацию, имея такие данные " Кирста В.Ф. на 1919г. в Донской армии помощник начальника службы тяги управления Донской сети железных дорог". --- Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт | | |
Klim2018 Сообщений: 29924 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32487 | Вверх #
10 июня 2022 9:29 10 июня 2022 9:30 Kseniapropisnova написал: [q] Добрый день, подскажите в архив ржд только почтой отправлять письма или можно по электронной почте? Что то никак не пойму на сайте ржд. Меня интересует Забайкальская ЖД. По ней я поняла куда писать.[/q]
Добрый день! ОАО «РЖД» Адрес: 119435, Москва, ул. Большая Пироговская, 17 Телефон: + 7 (499) 245-26-64; Факс: + 7(499) 245-26-64; Читальный зал: + 7 (495) 580-88-17 Читальный зал Читальный зал ОСФ: + 7 (495) 580-88-45 Читальный зал отдела личных фондов: + 7 (495) 580-88-92 Информация по социально-правовым запросам: + 7 (495) 580-87-43, + 7 (495) 580-88-79 Информация по тематическим запросам: + 7 (495) 580-87-33 Электронная почта: rgae@rgae.ru --- Знания - сила | | Лайк (1) |
|