На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 18 мая 2022 23:40
Дети родились в Москве его, но брака не нашли в загсе и прабабушка умерла с девичьей фамилией. Хотя в свидетельстве о рождении у их детей она то под девичьей фамилией, то по мужу. На сайте память народа у прадеда тоже написано 3 детей и жена под девичьей фамилией.
Мой дед Попов Степан Ефимович, 1905 года рождения. Родился в Саратовской губ. Аткарском уезде, с. Матышево. В с. Матышево или в п. Рудня выучился на слесаря по ж/д транспорту, где-то в 20-х годах( закончил или ФЗУ или ПТУ) . И всю жизнь проработал на Ж/д. С 1925 по 1927гг работал на ст. Матышево (?) Приволжской ж/д. С 1927 по 29 служил в РККА. В 1929 г уехал в Туркестан и работал на ст. Чарджоу,Среднеазиат. ж/д по 1931 год. В 1931 году уехал в Куйбышевскую обл, г. Сызрань, где работал на ж/д г. Сызрань, работал слесарем 7 разряда,был помощником механика. Затем перевелся в депо Сызранского завода Тяжелого Машиностроения ( депо завода относится к Ж/д ?). Прошу помочь разобраться куда и кому писать запросы по учебе и местам работы. Особенно по ст. Чарджоу, ну и по остальным. Спасибо.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если прадед в 1922 году был ремонтным рабочим Западной железной дороги станции «Демехи» Речицкий уезд Гомельской губернии, в какой архив обращаться? По РФ или РБ?
--- Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд)
Довольны быстро вышла на Архив РЖД, зная, что дедушка работал механиком рефрижераторного поезда в Вагонном депо на станции Предпортовая Октябрьской железной дороги. Очень удобная навигация. Архив находится на Невском проспекте, дом 85, лит Б. По телефону отвечают милейшие сотрудники. Очень внимательные и отзывчивые. Запрос можно подать через ГуСПб либо приехать лично, что я и планирую сделать. Подтверждение родства - обязательно. Всем удачных поисков!
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мой пра-пра-прадед Абрам Израилович Клязингер был рядовым в 21 военной-рабочей роте 4 округа путей сообщения, какие документы можно поискать по его месту работы? Куда обратиться? Я смотрел в областном архиве Твери - там ничего такого
Доброго дня. Мой прадед Ляшкевич Алексей Францевич, работал на железной дороге, вагон-лавка. Станция Тихонова Пустынь, калужской области с начала 1920х и до 1941г(?) Возможно ли найти архивные записи о нем и какой архив? Спасибо!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мой пра-пра-прадед Абрам Израилович Клязингер был рядовым в 21 военной-рабочей роте 4 округа путей сообщения, какие документы можно поискать по его месту работы? Куда обратиться? Я смотрел в областном архиве Твери - там ничего такого
[/q]
Ищите в РГИА (СПб) Фонд 200 опись 1 Штаб Корпуса инженеров путей сообщения МПС
[/q]
Ищите в РГИА (СПб) Фонд 200 опись 1 Штаб Корпуса инженеров путей сообщения МПС
Добрый день, подскажите в архив ржд только почтой отправлять письма или можно по электронной почте? Что то никак не пойму на сайте ржд. Меня интересует Забайкальская ЖД. По ней я поняла куда писать. А по Управлению по постройке Ачинск-Минусинской ЖД не очень понимаю. Наверное в Ачинск писать.
Добрый день, подскажите в архив ржд только почтой отправлять письма или можно по электронной почте? Что то никак не пойму на сайте ржд. Меня интересует Забайкальская ЖД. По ней я поняла куда писать. А по Управлению по постройке Ачинск-Минусинской ЖД не очень понимаю. Наверное в Ачинск писать.
Спасибо
[/q]
Попробуйте через виртуальную приемную РЖД. Они перешлют куда надо исходя из информации которую Вы им сообщите. Ответ так же в электронном виде будет.
--- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран