Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
| Эта тема была выделена из темы "ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния" (8 апреля 2022 11:18)
|
ЛёнаДолгожитель форума  Коротоякский уезд Сообщений: 13874 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7384 | Вверх #
8 апреля 2022 11:29 8 апреля 2022 13:06 Annyshka87 написал: [q] Здравствуйте. Известно, что мой прадед большую часть жизни работал на железной дороге, в том числе был стрелочником в Митрофановке (Кантемировский р-он) . На фронт не пошёл, была бронь, да и возраст. Он примерно 1875 года рождения. На пенсии был сторожем в колхозе. Где можно поискать информацию о нем подробнее, в каких фондах…? Дед умер в 1955 году. Это все, что я знаю. Я никогда не жила в Воронежской области, поэтому очень плохо ориентируюсь....[/q]
В Воронежском архиве есть фонд. Описи составлены по алфавиту ФИО. Посмотрите в АИСе, может быть найдутся по описи данные. Сами дела только в чит.зале посмотреть можно. ГАВО. Ф.И33 Управление Юго - Восточных железных дорог. г. Воронеж Про колхозы есть тема на форуме. Но надо знать название колхоза, иначе это иголка в стоге сена. А колхозов могло быть очень много. https://forum.vgd.ru/450/3933/400.htm?a=stdforum_view&o= | | Лайк (2) |
| Annyshka87 Начинающий
Элиста Сообщений: 40 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 49 | Вверх #
8 апреля 2022 14:57 >> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 8 апреля 2022 11:29 Спасибо большое. Посмотрела, нужной фамилии нет. Жаль | | |
| Daria39 Почетный участник
8 апреля 2022 16:55 Добрый день! Подскажите, пожалуйста , где искать старший начсостав ж/д Уфы ? --- Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд) | | |
| EvgeniS Долгожитель форума
Воронеж Сообщений: 399 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 303 | Вверх #
8 апреля 2022 19:09 Daria39 написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста , где искать старший начсостав ж/д Уфы ?[/q]
Смотря за какой период. Можете поискать в РГАЭ, если знаете точное место, то напишите в архив РЖД или через виртуальную приемную РЖД. Так же дело может быть в фонде железной дороги в Уфе. --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | |
| Daria39 Почетный участник
8 апреля 2022 20:06 8 апреля 2022 20:06 EvgeniS написал: [q] Смотря за какой период. Можете поискать в РГАЭ, если знаете точное место, то напишите в архив РЖД или через виртуальную приемную РЖД. Так же дело может быть в фонде железной дороги в Уфе.
[/q]
1934-1949 гг Точного места не знаю. Уфимская область. --- Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд) | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16480 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28994 | Вверх #
8 апреля 2022 20:41 Daria39 написал: [q] Точного места не знаю. Уфимская область.[/q]
Не было такой области. Была Башкирская АССР. | | |
BORISBELДолгожитель форума  Сообщений: 10918 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12610 | Вверх #
8 апреля 2022 21:20 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
елена никоноваПочетный участник  Санкт-Петербург Сообщений: 147 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 65 | Вверх #
20 апреля 2022 18:25 Ищите в фонде железной дороги [/q] Вот как раз там и не нашли (архив города Бологое). Поэтому и возник вопрос. --- Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы. | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6872 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2916 | Вверх #
21 апреля 2022 0:01 елена никонова написал: [q] Вот как раз там и не нашли (архив города Бологое).[/q]
В архиве города есть фонд железной дороги? --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА, чт ГАРФ/ЦИАМ, пт ЦИАМ | | |
|