На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 22 октября 2021 2:12
Добрый день! Наверно, это очень нагло с моей стороны, но пожалуйста, если Вам не трудно, посмотрите Ушаков Николай Иванович ...В 1892 г он умер...То есть служил до 1892 г... Буду очень признательна
--- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Где можно найти информацию о человеке работавщий в железнодорожном вокзале в 1940-х гг. в г.Владикавказ?
[/q]
Можно написать в Виртуальную приёмную РЖД в свободной форме обращения: ФИО, год рождения разыскиваемого, место работы (название станции и железной дороги), должность, годы службы, кем Вам приходится (возможно, при нахождении личного дела попросят подтвердить родство).
[/q]
Спасибо вам большое!А может быть так что дела работников ЖДВ лежат в соотвествующих архивах по месте работы?
Ой, а можно тоже на скамейку к "обнаглевшим"? Правда на 100 процентов не уверен, где числился человек (скорее всего ЮЗЖД, работал на железной дороге в 20-х и 30-х). Ерофеев Александр Николаевич. Если вдруг по базе ищется, то был бы безмерно благодарен!
--- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 22 октября 2021 2:12
Добрый день, вы сделали предложение помочь с поиском по архиву железнодорожников. Фамилия Бережанов Тимофей Иванович из г.Ельня Смоленской губернии.Работал предположительно на Полесской ж.д.(Минское направление)в 1883 году.Был отправлен по болезни работать на казенной винной лавке в Бутурлино,Смоленской губернии. Спасибо за помощь С уважением,Алексей
вы сделали предложение помочь с поиском по архиву железнодорожников. Фамилия Бережанов Тимофей Иванович из г.Ельня Смоленской губернии.Работал предположительно на Полесской ж.д.(Минское направление)в 1883 году
[/q]
НИАБ фонд 2415 Управление Полесских железных дорог Министерства путей сообщения, город Гомель Гомельского уезда Могилевской губернии Этот архив указан в шапке данной темы.
Описи фонда можно скачать на сайте архива. Если там есть личные дела - то можно сделать запрос в архив.
Я могу смотреть только в ЦГА Москвы (который не выложил свой АИС на сайт).
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Добрый вечер! Прошу совета. Недавно получила информацию, что мой прапрадед до революции (начало 1910-х годов) работал "содержателем буфетов на станциях Северной железной дороги". К сожалению, неизвестно, какие именно станции, только знаю, что он и его семья жили в Юрьевском уезде Владимирской губернии. В виртуальную приемную писала, ответ отрицательный, естественно, у них ничего нет, отослали писать в архив почему-то Ивановской области и центральный муниципальный архив Москвы (вроде бы сейчас он вообще по-другому называется). Ладно, может сами не знают. Так вот, в чем суть вопроса: можно ли где-то найти информацию о том, что это вообще за должность - содержатель буфетов, кого нанимали и т.д.? Где-то на форуме находила, что на них, возможно, вообще не заводились личные дела и бесполезно что-то искать. Если кто подскажет, буду безмерно благодарна.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 4 ноября 2021 22:19
Уважаемая Helen V) Очень был бы признателен,если бы вы посмотрели в ЦГА Москвы причастность прадеда к жд ведомству, т.к. училище железнодорожников ,на тот момент было только в Москве создано.