На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
и еще- там в ф.2415 написано управление полесских дорог МПС город Гомель Могилевской губернии...... Сама дорога находилась в ведении МПС в Вильне интересно там информация только по Могилевской губернии будет или целиком?
Хочу поделится информацией, кому интересна Карагандинская жд, их архив находится Республика Казахстан 100000, г. Караганда, ул Серова 89, Архив филиала АО "НК "КТЖ"- Карагандинское отделение магистральной сети"
--- ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула)
Для интересующихся Слонимским районом. По станции Озерница Барановичской железной дороги получила ответ из архива самой ж/д: документы хранятся с 1944 года.
Прошу помощи!!!Информация о работниках Фастовской ж.д. в военный и послевоенный период, машинист Опанасенко Евгений Владимирович 1914 года рождения. Спасибо
Мне звонили из московского жд архива по моим родственникам. Сказали, что документов сохранено очень мало..и что, нужно поискать какой-то дореволюционный справочник. В нем много информации о служащих. И этим справочником пользовались ж/дороги и в советское время...Может быть кто-то знает о таком?
--- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Прошу Вшей помощи ! В какой архив жд отправить запрос, чтобы найти личное дело моего прадеда? В 1916/1917г известно, что он работает на железной дороге г. Москва помощником машиниста, но точно на какой жд, не знаю. Далее в августе 1918г в церкви Челябинского уезда есть запись о рождении у него сына (легенда семьи, что ребёнок родился в поезде), в июле 1922г. рождение 2 ребёнка в Дальневосточ обл, Уссур. край,Приморский край, город Никольск( Ворошилов). В 1924г рождение 3-го ребёнка , п.Лев-Толстой, Воронежская область. Предполагаю, что они, около 5лет пробыли на Дальнем Востоке и вернулись,возможно он работал и там на жд. Далее г. Кашира Моск обл. Хотелось бы понимать, в какой архив пробовать отправлять запрос по поиску, что за информация может хранится в личном деле(о браке, семье?) От родственницы узнала последнее место его работы, примерно 1950-1960 года, на Павлецком вокзале- кочегар. Я делала запрос в объединенный архив (г. Елец) Отдел архивов службы управления делами Юго-Восточной жд – ф-ла ОАО "РЖД" и в Объединенный архив (г. Кашира) Отдел архивов Службы управления делами Московской жд Ф-л ОАО «РЖД», но ничего не нашли по нему.
--- Ищу сведения о Витартас Ковенской губернии Новоалександровского уезда
Здравствуйте!Посмотрите, пожалуйста, правильно ли я понимаю куда отправлять запросы. 1.до 1915 г. - Якобштадт - Латвийский архив 2.1915г. ст. Куки (Кукас) помощник начальника станции - Латвийский архив 3. 1916г. ст. Великие Луки или Кунья начальник станции - архив Октябрьской ж.д. 4.1917 г. ст. Западная Двина начальник станции - архив Октябрьской ж.д. 5.1919-1930 г. Дубосеково,Чисмена начальник станции - архив Московской ж.д. 6. 1931-1932 г.Надеждинск (Серов) начальник Управления ж.д. - архив Сердловской ж.д.
--- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.