Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
| Belorysochka Новичок
Минск Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
25 января 2019 23:03 Большое спасибо за информацию! | | |
| Julia Loskutnikova Участник
26 января 2019 22:52 Уважаемые знатоки! Я в затруднении и очень надеюсь, что кто-нибудь подскажет, что можно сделать. В семейном архиве есть фото 1882 года - мой прапрадед Феофил Зраевский (Toefil Zrajewski). Судя по форме (и рассказам) служил на железной дороге в качестве начальника станции. Об их семье крайне мало сведений, но сохранился документ, что одна из его дочерей родилась на станции Екатерининской ж.д. Я сделала предположение, что он и служил именно на этой станции. Делала запрос в РГИА, там были просмотрены многие документы, но ничего не найдено. Очень надеюсь, если кто-то здесь подскажет, в каком направлении искать? И можно ли еще что-то найти? Заранее благодарна!
      --- Ищу сведения о Беляс, Войцеховский, Зраевский, Милавский
Poszukuję informacji o Bielas, Wojciechowskich, Zrajewskich, Milavskich | | |
Ad-Reg-TuДолгожитель форума  Беларусь Сообщений: 3058 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4527 | Вверх #
27 января 2019 0:01 Julia Loskutnikova написал: [q] в каком направлении искать?[/q]
Проверьте "Памятные книжки" и ищите архивный фонд Екатерининской ж/д в соответствущем региональном архиве. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| Julia Loskutnikova Участник
27 января 2019 0:17 A-R-T написал: [q] Проверьте "Памятные книжки" и ищите архивный фонд Екатерининской ж/д в соответствущем региональном архиве.[/q] A-R-T, здравствуйте! Большое спасибо за ответ! Я читала, что архивы ЖД перевезли с Украины в РГИА... Боюсь, там ничего нет... Подскажите ,пожалуйста, насчет "памятных книжек" - куда обращаться? --- Ищу сведения о Беляс, Войцеховский, Зраевский, Милавский
Poszukuję informacji o Bielas, Wojciechowskich, Zrajewskich, Milavskich | | |
Ad-Reg-TuДолгожитель форума  Беларусь Сообщений: 3058 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4527 | Вверх #
27 января 2019 0:37 27 января 2019 0:38 Julia Loskutnikova написал: [q] архивы ЖД перевезли с Украины в РГИА[/q]
Да, ж/д архивы перемещали с места на место, но в Питер они точно НЕ стекались централизованно, как это было, к примеру, с воинскими частями, архивы которых теперь все в московском РГВИА лежат. Julia Loskutnikova написал: [q] насчет "памятных книжек" - куда обращаться?[/q] Сюда, к примеру. Ищите там нужную губернию слева. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| Mihail Poznyak Начинающий
Рига, Латвия Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23 | Вверх #
29 января 2019 14:37 Уважаемые форумчане, добрый день!
Может кому-то пригодится.
Волею случая у меня оказались копии некоторых документов из личных дел:
Позняка Игнатия Венедиктовича, уроженца Острошицко-Городецкой волости, Минского уезда, Минской губернии. Работал на Забайкальской железной дороге.
Позняк Анны Васильевны (в девичестве Баканиной), уроженки деревни Ганцевичи, Гончаровской волости, Лидского уезда, Виленской губернии. Ее муж - Позняк Павел Работали на Забайкальской железной дороге. | | |
ola_spbНачинающий Частный специалистСанкт-Петербург, Улан-Удэ Сообщений: 57 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 118 | Вверх #
29 января 2019 16:30 Михаил, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а в каком архиве хранятся эти дела - Госархиве Забайкальского края? И на каком участке дороге работали эти люди? Спасибо! | | |
Старухинъ АндрейДолгожитель форума  Плавск Тульской обл. Сообщений: 1914 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2579 | Вверх #
30 января 2019 11:20 30 января 2019 11:27 возможно ли найти личное дело на моего прадеда Николая Михайловича Старухина родился и проживал в дер. Богдановка Сорочинской волости Крапивенского уезда Тульской губернии - до 1908 года работал кондуктором - предположительно на Рязано уральской железной дороге ( так как я нашел на месте дома где жил прадед бляху от ремня с Р.У.Ж.Д.) данные что он работал кондуктором я нашел в документе за 1908 год , этот документ арестантское дело моего прадеда в 1908 году как политически неблагонадежного , за беспорядки поднятые им в Сорочинской волости , В этом документе уездный исправник указал , что ".......Николай Старухин проживавший ранее на стороне в должности кондуктора железной дороге не раз высказывался , что на дворян все работаем давно надо сократить это...как заподазреваемый в политической неблагонадежности мною на основании 21 ст. положения об Охране арестован при полиции ......" -- опираясь на этот документ можно предположить , что прадед мог быть уволен с железной дороге за свои политические взгляды . [ Изображение на стороннем сайте: d8e76439eb7c.png ] Что посоветуете возможно найти личное дело или нет ?? если возможно то куда обращаться ?
 | | |
BORISBELДолгожитель форума  Сообщений: 10886 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12585 | Вверх #
30 января 2019 12:16 Здравствуйте, Андрей!
Архив Рязанско-уральской ж.д. находится в Саратове. Саратовский архив закрыт на неопределенное время из-за переезда. Архив вообще сложный для общения, и мне не удалось пока добраться до личного дела прадедушки, он тоже работал на РУЖД. | | |
| Mihail Poznyak Начинающий
Рига, Латвия Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23 | Вверх #
30 января 2019 15:17 Здравствуйте, ola_spb!
Это Госархив Томской области, Фонд 214, опись 29.
Игнатий служил на станциях Байкал и Михалево. Анна на станции Иркутск. --- Ищу:
Позняков (д. Михановичи, Минского у. и губ.), г. Новониколаевск, г. Джамбул;
Мусихиных, Соболевых, Махневых, Коротаевых, Лобановых (Слободской у., Вятской губ.);
Надеждиных (с. Красильники, Спасского у., Рязанской губ.), (г. Либава, Курляндская губ.,) г. Санкт-Петербург;
Кондратьевых (Ша | | |
|