Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
| yfkmznf Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 264 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 222 | Вверх #
4 августа 2018 23:08 4 августа 2018 23:20 Kulaga, а вот за это Вам огромное спасибо! Я и понятия не имела о таких тонкостях. Спросила про кочегара, потому, что в МК он числился в восприемниках именно как кочегар. А за ссылку на статью- отдельное спасибо! --- ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость | | |
| nez Почетный участник
5 августа 2018 21:13 Добрый день форумчане! подскажите пожалуйста к каким службам мог относится мой дед Телков Григорий Григорьевич. В 1938 г. был назначен на должность дорожного мастера 6 околотка 8 дистанции пути станции Раевка. A-R-T Долгожитель форума пишет, что есть матрикульные книги службы движения, службы тяги и другие --- Ищу сведения: Лубенченко П.А. -Луганская область.
Завадские - Могилев.
Телковы - с. Михайловское, Дуванский район Республика Башкортостан; Тульская обл.
| | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16468 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28958 | Вверх #
5 августа 2018 21:37 nez написал: [q] матрикульные книги службы движения, службы тяги и другие[/q]
Матрикульные книги - это до 1917 года. | | |
| nez Почетный участник
5 августа 2018 21:50 спасибо, не знаю с чего начать. писала в архив Куйбышевской ж/д в Уфе - кроме этой записи больше ничего нет --- Ищу сведения: Лубенченко П.А. -Луганская область.
Завадские - Могилев.
Телковы - с. Михайловское, Дуванский район Республика Башкортостан; Тульская обл.
| | |
| jasmine7 Почетный участник
7 августа 2018 17:03 Добрый день!
Не могу понять как семья деда попала в Среднюю Азию в 20-х годах , работал на Куйбышевской ж.д. ст Кротовка. По одной версии набирали рабочих на Среднеазиатскую ж.д. Как можно проверить эту версию. Кто-нибудь встречался с подобной историей? Звонила в ж.д. архив г. Самара, сказали , что документы хранятся 75 лет и соответственно все унижтожены. --- Ищу сведения о Черных ,Левич,Швецовых | | |
mowgliДолгожитель форума amateur  Tallinn Сообщений: 334 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 151 | Вверх #
9 августа 2018 19:54 1 Извините, что делаю не так: нажимаю на приведенные ссылки коментария модератора и большинство из них переводит обратно на сообщение от 14.09.2004.
2. Есть ли у кого скачанная Монография Забелин А. Владикавказская железная дорога - след в истории, мне бы только определенные стр 52-55, стр 61 по 63, ( пп 160 по 182) --- Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz | | |
ArcobalenoДолгожитель форума  Псков Сообщений: 2899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4599 | Вверх #
9 августа 2018 20:09 mowgli написал: [q] Извините, что делаю не так: нажимаю на приведенные ссылки коментария модератора и большинство из них переводит обратно на сообщение от 14.09.2004.[/q]
Видимо, что-то не так со сылками. Надо просить модераторов, чтоб исправили. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| nez Почетный участник
16 августа 2018 16:00 Добрый день! Мой дед Телков Григорий Григорьевич закончил службу на железной дороге начальником станции Чоп Львовской железной дороги 1955-56 годах. Писала в архив Львовской железной дороги на Украину, но ответа нет. Подскажите, пожалуйста, где можно найти сведения о нем. --- Ищу сведения: Лубенченко П.А. -Луганская область.
Завадские - Могилев.
| | |
| vikasonechko Почетный участник
16 августа 2018 19:05 Добрый вечер, уважаемые форумчане! Ищу своего деда Зверева Ивана Тимофеевича, 11.10.1887 г.р., уроженца с.Сельца-Карельского, Удомельского района Калининской обл. Который был служащим Николаевской (потом Октябрьской) железной дороги - работал кондуктором поезда. Подскажите, пожалуйста, с чего начать? Запрос на архив железной дороги писала - безрезультатно...
Благодарю) --- Ищу сведения о Швецовых (г.Белоколодск Воронежской губ. Карачунский стан), Катунины (с.Осетровка, Павловского у.Воронежской губ.), Носовы (с. Расховец, с.Березовчик, Щигровского у.Курской губ. Мокрецкий стан.), Дяченко (г.Карловка, Константиноградского у.Полтавской губ.), Задоры (с.Левенцовка, Конст | | |
Риша1979Долгожитель форума С надеждой ищущая  Донбасс Сообщений: 522 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 550 | Вверх #
17 августа 2018 16:58 17 августа 2018 17:21 увидела впервые слово "матрикульные книги" и заинтересовалась. а где хранятся такие матрикульные книги? меня интересует ст.Прохладная и г.Махачкала и по-прежнему не знаю как найти сведения о службе прадеда на жд (в автобиографии дед указал, что отец был рабочий слесарь), Он погиб в 1935 году при маневрировании поезда. В РЖД при запросе мне ответили, что нет никаких сведений о нем и о его службе. --- Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы | | |
|