Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
Наташа СМДолгожитель форума Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2646 | Вверх #
18 августа 2017 14:52 Подскажите, пожалуйста, в ЖД-архивах нужно подтверждать родство? Узнала, что один из моих родственников, Ковалин Михаил, в 1920-50-е годы работал на железной дороге в Смоленске. Могу я запросить информацию о нем без подтверждения родства? --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| burlayfo Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1932 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1050 | Вверх #
18 августа 2017 15:01 [q] в ЖД-архивах нужно подтверждать родство? [/q]
у меня по периоду 1945-50 год ничего не требовали, сканы -найденные сведения -выслали на эл почту --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Наташа СМДолгожитель форума Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2646 | Вверх #
18 августа 2017 15:17 burlayfo, спасибо большое! Буду пробовать! --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
18 августа 2017 15:29 Наташа СМ написал: [q] Могу я запросить информацию о нем без подтверждения родства?
[/q]
Запросить можете, а вот потребуют ли с вас подтверждения родства - как получится. Такое право у них есть. | | Лайк (1) |
18 августа 2017 16:24 Maksim Andreevich написал: [q] потребуют ли с вас подтверждения родства - как получится. Такое право у них есть. ONLINE
[/q]
Спасибо, Максим Андреевич, очень хочется, чтобы они не воспользовались своим правом) --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
georgie57Долгожитель форума  Урал Сообщений: 1122 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 873 | Вверх #
21 августа 2017 14:15 Подскажите, пожалуйста! В анкете у деда есть запись, что он с 1930 по 1933 годы работал в Сызрани на ж\д чернорабочим? Может ли в архиве (в каком?) быть хоть какая-нибудь информация? --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
21 августа 2017 14:24 обратитесь через виртуальную приемную РЖД. | | |
| LL2017 Долгожитель форума
Краснодар Сообщений: 890 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 810 | Вверх #
24 августа 2017 16:55 Maksim Andreevich написал: [q] обратитесь через виртуальную приемную РЖД.[/q]
подскажите, пожалуйста, при обращении через виртуальную приемную должно ли прийти какое-нибудь подтверждение на почту? Отправила сообщение и не знаю, что и когда ждать... --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
| motivdom Новичок
11 сентября 2017 14:25 Добрый день. Помогите пожалуйста найти постановление ЦК ВКП (б) и СНК Союза ССР от 23 августа 1941 г. за № 20003-905-СС о строительстве Большой Московско-окружной железной дороги. Также интересует информация о строительстве №7 в сентябре-октябре 1941 года (предположительно занимавшееся строительством Большой Московско-окружной железной дороги), также о строительстве №45 в январе - феврале 1942 года (предположительно связано со станцией Любино Омской железной дороги). Заранее благодарен | | |
CannaУчастник  Сообщений: 22 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 61 | Вверх #
13 сентября 2017 21:01 LL2017 написал: [q] [/q]
Нет, подтверждение на почту не приходит. Просто ждите ответ, по опыту - от 10 дней до месяца. | | Лайк (1) |
|