На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Наверх##14 августа 2017 10:5914 августа 2017 12:23
Дополнение от 14-08-2017. В предыдущих постах была упомянута ссылка с поиском по архивам РЖД. Как показала практика, в поиске можно найти далеко не все подотчетные учереждения. Так, я не смог найти фонды, хранящиеся в центральном архиве Московской ЖД по адресу г. Москва, Давыдовский пер., 3.
Звонок в сектор архивов Московской ЖД (8-499-266-31-18) выявил следующую информацию:
Архив по личным делам Центральной клинической больницы №6 ОАО "РЖД" - это Ф.177. Фонд хранится в центральном отделении в Москве, в Давыдовском пер., 3. Крайная дата документов - 1939 год. Приемные дни архива стандартные для всех московсих архивов: вт-ср-пт, с 13 до 16.
Со слов архивиста до 1996 года больница являлась психоневрологической. Более того, на этот адрес больница в какой-то момент в прошлом была переведена с ул. Щепкина, д.44. Все это не состыкуется с моей версией истории больницы... но, как говорится, "за что купил - за то продал".
На мое любопытство по поводу сбора исторической справки на эту больницу архивист уклончиво упомянул, что имеются также фонды и не личного характера, но общедоступного регламентированного допуска к ним нет. (нужна "справка" и т.п.)
Приветствую общественность ! Коллеги, подскажите где искать информацию по человеку, работавшему машинистом на станции Кавказская в начале 20 века ? В ГАРО или в ГАКК ? Или какой то ж.д. архив ?
Подскажите, пожалуйста, в ЖД-архивах нужно подтверждать родство? Узнала, что один из моих родственников, Ковалин Михаил, в 1920-50-е годы работал на железной дороге в Смоленске. Могу я запросить информацию о нем без подтверждения родства?
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Подскажите, пожалуйста! В анкете у деда есть запись, что он с 1930 по 1933 годы работал в Сызрани на ж\д чернорабочим? Может ли в архиве (в каком?) быть хоть какая-нибудь информация?
--- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
подскажите, пожалуйста, при обращении через виртуальную приемную должно ли прийти какое-нибудь подтверждение на почту? Отправила сообщение и не знаю, что и когда ждать...
--- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/