Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
NASTYA 1975 Москва Сообщений: 231 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 63 | Вверх #
27 февраля 2017 17:43 Спасибо! --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
| alexgrin Сообщений: 3529 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1604
| Вверх #
9 марта 2017 0:56 А вот такой вопрос - брат прапрабабушки работал помощником главного бухгалтера Царскосельский железной дороги. Это приблизительно 70-е, 80-е года девятнадцатого века. Как вы думаете, где-нибудь могло сохраниться его личное дело или послужной список?
Заранее спасибо! --- Гриневские, Загревские (деревня Ваномозеро), Робинсон, Гамбургер (Рига, Шлок, Таганрог, Крым, Одесса, Ростов, Екатеринодар), Лагерквист, Данилевские (Харьков), Александровы и Гришины (сельцо Курмыш, Елатомский уезд), Авраменко (ст.Безводная, Кубань) | | |
| pretor Сообщений: 587 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 272
| Вверх #
9 марта 2017 5:32 Здравствуйте. Попробуйте использовать Гос. архив РФ (http://госархив.рф и http://гарф-архив.рф ), Гос. исторический архив (http://rgia.su ) ЦГИА -Ленинград (cgia@ak.gov.spb.ru ) --- найду! | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 835 | Вверх #
9 марта 2017 8:35 9 марта 2017 8:42 День добрый. Вводная информация такая: «...осенью 1910 призван на военную службу (в 22! года?), служил 1-м Сибирском жд батальоне в г. Хабаровск. Окончил там учебную команду по классу движения и выпущен начальником станции. Был начальником станции Хабаровск полевой на ветке 34км, в феврале 1914 уволен в запас со званием по-военному старший унтер-офицер.»
Вопрос по какому ведомству искать документы? По военному (РГВИА) или железнодорожному (???)? --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
| AngelMary Сообщений: 296 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 255
| Вверх #
9 марта 2017 17:45 9 марта 2017 17:47 --- Я ВК https://vk.com/id8669688 | | Лайк (1) |
Аня КаминскаяУчастник  Сообщений: 67 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
13 марта 2017 22:05 Но мне нужна украинская Юго-Западной жд. --- Каминский,Радомская. | | |
| An64 Сообщений: 314 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 380
| Вверх #
16 марта 2017 10:54 Аня Каминская написал: [q] Но мне нужна украинская Юго-Западной жд.[/q]
По Вашему вопросу писать в архив ЮЗЖД - бесполезно: документы за позапрошлый век у них не хранятся... Аналогичная ситуация и с ЦГАВО... Попробуйте поискать в ЦГИАКе.
   | | |
Аня КаминскаяУчастник  Сообщений: 67 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
20 марта 2017 23:07 Спасибо попробую написать. --- Каминский,Радомская. | | |
Риша1979С надеждой ищущая  Донбасс Сообщений: 519 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 550 | Вверх #
20 марта 2017 23:23 благодарна сотрудникам РЖД за оперативность в ответе по моим близким - деду и дяде -железнодорожникам. Очень жаль, что не переданы были личные карточки по ним в архив, многое пропало в годы ВОВ, но зато появились новые даты по трудовому пути деда, что тоже хорошо. --- Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы | | |
nastia_itНовичок  Гомель Сообщений: 16 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
26 марта 2017 12:59 Уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста в какой архив можно обратиться для поиска информации: Мой прадед Брожат Александр Фридрихович в 1924 году работал контролером поезда, а затем кондуктором в Христиновке (поселок в 25 км от Умани, ныне райцентр в Черкасской области). 1929 году учился на рабочем факультете в Христиновке. Может кто знает что за учреждение образования могло быть в Христиновке с железнодорожным уклоном в 1929 году? | | |
|