Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
NASTYA 1975Долгожитель форума  Москва Сообщений: 231 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 63 | Вверх #
26 февраля 2017 18:26 " Не думаю, что ведомственные архивы РЖД также через 75 лет будут уничтожать документы." Maksim Andreevich,иными словами,есть еще архивы у РЖД,в которых стоит попытать счастье? Вдруг,там что-то затерялось по тому же МИИТ? У нас же часто-БАРДАК --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
26 февраля 2017 18:48 NASTYA 1975 написал: [q] есть еще архивы у РЖД,в которых стоит попытать счастье?[/q]
у каждой железной дороги (Северная, Октябрьская и т.д.) есть свои архивы (часто и не по одному). Про МИИТ не знаю. | | |
NASTYA 1975Долгожитель форума  Москва Сообщений: 231 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 63 | Вверх #
27 февраля 2017 17:43 Спасибо! --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
| alexgrin Долгожитель форума
9 марта 2017 0:56 А вот такой вопрос - брат прапрабабушки работал помощником главного бухгалтера Царскосельский железной дороги. Это приблизительно 70-е, 80-е года девятнадцатого века. Как вы думаете, где-нибудь могло сохраниться его личное дело или послужной список?
Заранее спасибо! --- Гриневские, Загревские (деревня Ваномозеро), Робинсон, Гамбургер (Рига, Шлок, Таганрог, Крым, Одесса, Ростов, Екатеринодар), Лагерквист, Данилевские (Харьков), Александровы и Гришины (сельцо Курмыш, Елатомский уезд), Авраменко (ст.Безводная, Кубань) | | |
| pretor Долгожитель форума
9 марта 2017 5:32 Здравствуйте. Попробуйте использовать Гос. архив РФ (http://госархив.рф и http://гарф-архив.рф ), Гос. исторический архив (http://rgia.su ) ЦГИА -Ленинград (cgia@ak.gov.spb.ru ) --- найду! | | |
ПоНИДолгожитель форума  Зеленоград Сообщений: 819 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 835 | Вверх #
9 марта 2017 8:35 9 марта 2017 8:42 День добрый. Вводная информация такая: «...осенью 1910 призван на военную службу (в 22! года?), служил 1-м Сибирском жд батальоне в г. Хабаровск. Окончил там учебную команду по классу движения и выпущен начальником станции. Был начальником станции Хабаровск полевой на ветке 34км, в феврале 1914 уволен в запас со званием по-военному старший унтер-офицер.»
Вопрос по какому ведомству искать документы? По военному (РГВИА) или железнодорожному (???)? --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
| AngelMary Долгожитель форума
9 марта 2017 17:45 9 марта 2017 17:47 --- Я ВК https://vk.com/id8669688 | | Лайк (1) |
Аня КаминскаяУчастник  Сообщений: 67 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
13 марта 2017 22:05 Но мне нужна украинская Юго-Западной жд. --- Каминский,Радомская. | | |
| An64 Долгожитель форума
16 марта 2017 10:54 Аня Каминская написал: [q] Но мне нужна украинская Юго-Западной жд.[/q]
По Вашему вопросу писать в архив ЮЗЖД - бесполезно: документы за позапрошлый век у них не хранятся... Аналогичная ситуация и с ЦГАВО... Попробуйте поискать в ЦГИАКе.
   | | |
Аня КаминскаяУчастник  Сообщений: 67 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
20 марта 2017 23:07 Спасибо попробую написать. --- Каминский,Радомская. | | |
|