На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Здравствуйте! Подскажите, в каких архивах искать информацию? Прадед работал на Челябинской ЖД зав складом. Жил в городе Троицке с 1930-х годов до смерти в 1960- е. Родился примерно в 1899 году.
Проблема в трм, что прадед не значится ни в каких документах, не был он женат на моей прабабушке, хотя про сына знал, виделся. У деда в графе отец значится дед, а не отец. Короче, не могу я родство подтвердить.
А найти мне надо по одной причине, уточнить отчество человека и год-место рождения по возможности. Это реально как-то выяснить без подтверждения родства?
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Разыскиваю двух железнодорожников(деда и брата моей прабабушки) Пришел ответ из ГКУ ЦАО УСО,что возможным местом хранения документов "Московского инст.инж.транспорта"за 1920-1940 может быть Московский гос.университет путей сообщения. А другие говорят-нужно обращаться в Главное управление кадров АО РЖД Если честно,я запуталась по архивам и в теме то же... Помогите пожалуйста,если возможно! я не нашла в интернете Главн.упр. Куда писать? С уважением,Анастасия
Maksim Andreevich, спасибо, я видела вашу рекомендацию на этот сайт, написала им, пока никакого ответа. Еще написала в архив Троицка и архив Челябинска по электронке и в конверте...может хоть про Награждение за Доблестный труд дадут информацию....
Уважаемые форумчане! Прочитала памятку по архивам-многое уже устарело. Так,отправить запрос в ЦМАМ не представляется возможным-все адреса "мертвые"(электронные), запрос через мпгу.мос.ру(портал услуг)-вообще обречен-формы анкет не предусматривают даже года ,раньше 1917. Моск.университет(МИИТ)-молчит,по поводу того,где его архивы. ТАК ГДЕ ЖЕ ИСКАТЬ УЧЕНИКОВ МИИТ периода 1920-1940?Где эти списки? Запрос в вертуальную приемную делала давно-они даже не нашли деда моего,по которому есть куча документов в дом.архиве-он столько ездил и занимался изысканиями,столько строил этих железных дорог-А ЕГО НИГДЕ НЕТ! почему у нас такой бардак во всем?!! Северо-западные железные дороги(в СПб уже написала)до 1917 где могут быть еще?(инф.по ним) С 1929 она стала Октябрьской(так ответили)-а,до? С уважением,Анастасия