Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
Аня КаминскаяУчастник  Сообщений: 67 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
18 января 2017 14:31 Добрий день. Подскажите пожалуйста как можно узнать судьбу дедушки Каминский Федор Иосифович 1891г р. Работал на Юго -Западной жд с.Струньков, а потом в Киеве. Есть может какие-то сылки на архив .Спасибо. | | |
| pretor Долгожитель форума
19 января 2017 5:42 --- найду! | | |
Аня КаминскаяУчастник  Сообщений: 67 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
19 января 2017 17:07 Спасибо я это находила, а что дольше как узнать мои или нет. --- Каминский,Радомская. | | |
| AngelMary Долгожитель форума
29 января 2017 14:32 Здравствуйте! Подскажите, в каких архивах искать информацию? Прадед работал на Челябинской ЖД зав складом. Жил в городе Троицке с 1930-х годов до смерти в 1960- е. Родился примерно в 1899 году.
Проблема в трм, что прадед не значится ни в каких документах, не был он женат на моей прабабушке, хотя про сына знал, виделся. У деда в графе отец значится дед, а не отец. Короче, не могу я родство подтвердить.
А найти мне надо по одной причине, уточнить отчество человека и год-место рождения по возможности. Это реально как-то выяснить без подтверждения родства? --- Я ВК https://vk.com/id8669688 | | |
NASTYA 1975Долгожитель форума  Москва Сообщений: 231 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 63 | Вверх #
12 февраля 2017 18:42 Здравствуйте,уважаемые форумчане! Разыскиваю двух железнодорожников(деда и брата моей прабабушки) Пришел ответ из ГКУ ЦАО УСО,что возможным местом хранения документов "Московского инст.инж.транспорта"за 1920-1940 может быть Московский гос.университет путей сообщения. А другие говорят-нужно обращаться в Главное управление кадров АО РЖД Если честно,я запуталась по архивам и в теме то же... Помогите пожалуйста,если возможно! я не нашла в интернете Главн.упр. Куда писать? С уважением,Анастасия --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
12 февраля 2017 18:50 AngelMary написал: [q] Это реально как-то выяснить без подтверждения родства?[/q]
Попробуйте. Может нет, а может и да. AngelMary написал: [q] Подскажите, в каких архивах искать информацию?[/q]
Напишите запрос через виртуальную приемную РЖД.NASTYA 1975 написал: [q] Если честно,я запуталась по архивам и в теме то же...[/q]
Напишите и туда, и туда. NASTYA 1975 написал: [q] я не нашла в интернете Главн.упр. Куда писать?[/q]
Напишите запрос через виртуальную приемную РЖД. | | Лайк (1) |
| AngelMary Долгожитель форума
12 февраля 2017 18:55 Maksim Andreevich, спасибо, я видела вашу рекомендацию на этот сайт, написала им, пока никакого ответа. Еще написала в архив Троицка и архив Челябинска по электронке и в конверте...может хоть про Награждение за Доблестный труд дадут информацию.... --- Я ВК https://vk.com/id8669688 | | |
| burlayfo Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1932 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1050 | Вверх #
12 февраля 2017 18:58 NASTYA 1975
дополнительно по Москве. Ответ правда не полный, неужели только одна строчка о человеке?
 --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
12 февраля 2017 19:14 burlayfo написал: [q] неужели только одна строчка о человеке?[/q]
они пишут, что сохранилась личная карточка Аксенова Ф.В. Запросите ее копию. | | |
| burlayfo Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1932 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1050 | Вверх #
12 февраля 2017 19:40 [q] Запросите ее копию.[/q]
Запросил повторно , жду ответ. Эл почта похоже не работает, писал почтой РФ , только тогда ответили. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
|