На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Уважаемые Форумчане, доброго Вам дня! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать информацию о сотруднике ж.д. ст. Коломак, Коломакского р-на, Харьковской области. Период работы конец 30 начало 60 гг. Спасибо.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, советом: где начать поиски о Воронежской школе военно-железнодорожных техников, основанной в 1921г и расформированной в 1923г? В инете встречается только название школы и "дедушка спецназа" Илья Григорьевич Старинов, который учился там и прославил ее.
Pretor Получен ответ из управления Белорусской железной дороги.Никакими сведениями архив не располагает.Может быть стоит поискать в архивах Польши.Возможно там сохранились личные дела студентов железнодорожников.Может быть подскажете какие учебные заведения Польши готовили таких специалистов в30х годах прошлого века и в каких архивах может находиться эта информация.
В Барановичах тоже ничего нет.Попробую еще в этих архивах спросить.В ответе Белорусской железной дороги предложили спросить в музее железной дороги в Варшаве.
ж.д. ст. Коломак, Коломакского р-на, Харьковской области. Период работы конец 30 начало 60 гг.
[/q]
Южная железная дорога (ЮЖД) была образована в 1934 году в результате разукрупнения «Южных железных дорог». Управление Южной железной дороги. Сектор архивов. 61052, м. Харків, вул. Червоноармійська, 7. http://wwww.pz.gov.ua/history?mid=600&lid=1
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Подскажите,пожалуйста,ж/дорожники,которые в ВОВ водили составы на фронт и обратно проходили какую-то регистрацию в военкоматах?Хочется узнать этот боевой путь родственника,а куда обращаться? В военкомат и соответственно ЦАМО или только РЖД? В семейных разговорах человек после войны вроде бы имел статус фронтовика,но как это точно не знаю...
ПаНи фото в форме не сохранилось? по форме можно определить https://vk.com/topic-25651621_24719785 .. а по документам-сама ищу прадеда-машиниста погибшего в 1941...везде один ответ-документы не сохранились! но у моего была бронь (поэтому ни о каких военкоматах речи не идёт)..
--- Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
yawka,спасибо за ответ.Да,скорее всего в ж/д архивах надо искать...Фото нет.Если у них была бронь значит они считались труж.тыла?По рассказам они были сопровождающие на фронт целые вагоны,а обратно уже на фронте находились некоторое время формировали новый разбитый состав,ставили на колёса и снова в тыл,на ремонт.Вот за счёт того времени,что были на фронте в ремонтных бригадах вроде бы и считались фронтовиками.Но это только по рассказам,а как на деле?