На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, если человек работал на Азербайджанских железных дорогах с 1942 по 1945 года в должностях стрелочника, дежурного по станции и при этом в трудовой книжке обозначено "5-е Отделение 6л. движения ЗКВ жд" (т.е. Закавказская железная дорога), то где следует запрашивать личное дело: в Баку или Тбилиси (насколько понимаю, именно там был центр Закавказской ж/д)? Кто сейчас является преемником архивов Закавказской ж/д? А "6 л. движения" - это наверное расшифровывается как "линия"? Заранее спасибо! Я под большим впечатлением, как здесь всё грамотно раскладывают по полочкам!
Здравствуйте)Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о трудовой деятельности моего прапрадеда? О нем известно только, что он работал на ж/д станции БОРИСОГЛЕБСК(Тамбовская губерния) до революции, и после нее, потом случилась какая то авария, и он стал инвалидом. Кем именно-неизвестно, только знаю, что железнодорожником и все. Умер в БОРИСОГЛЕБСКе в 1934 году. Звали его Петухов(Петюхов) Александр Иванович Буду очень признателен)
Савельев Дмитрий Здравствуйте. Попробуйте обратиться в управление Юго-Восточной ж/д - 394036, г. Воронеж, пр. Революции, д. 18 Можно обратиться в ГАВО - 394018, г. Воронеж, Плехановская ул., д. 7. E-mail:gavo@arsvo.ru
Друзья! Подскажите в какой именно архив обратиться в ЧЕЛЯБИНСКЕ, чтобы узнать хоть что-то о прадедушке, который работал в 1930-х гг. на ЖД Челябинска? Работал до 1937го. Заранее благодарю!
--- Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.)
valeria-alexen Добрый день. Вот адрес: ОБЪЕДИНЕННЫЙ АРХИВ ЮЖНО-УРАЛЬСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ - 460022, Оренбург, ул. Бр. Башиловых, 11 Попробуйте написать также - 454000, Россия, г. Челябинск, ул. Привокзальная, 1.
Здравствуйте!Прошу помощи в архивных поисках сведений о нашем деде Алексы Станислав.Со слов матери известно, что он работал на Барановичской железной дороге примерно с 1935-36 годов,и проживал в д.ПогорельцыНесвижского района в довоенное время,а также во время войны.
LORTIK Здравствуйте. Республика Беларусь, 220745, г. Минск, ул. Ленина, 17, Управление Белорусской железной дороги. Объединенный дорожный архив. Республика Белорусь, 225320, г. Барановичи, Барановичское отделение Белорусской ж.д. Контрольно-ревизионный отдел .
Спасибо за ответ. Из Барановичей уже получен ответ,что никаких сведений нет. А в Минск написала сегодня обращение. Надеюсь найдется хоть какая -то информация
Доброго дня! мой прадед-Чеботарев Евграф Львович работал машинистом на ст.Дебальцево и погиб во время бомбёжки на работе там же в 1941году. Сделала запрос в Харьковское управление-ответ: архивных данных у них нет, сведения только 30ти летней давности..Где они могут находится,не написали.Подскажите, где я могу попытать найти архивные данные по ж/д ст.Дебальцево?Спасибо.
--- Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.