Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
| pretor Сообщений: 587 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 272
| Вверх #
3 апреля 2016 5:53 komsomolka Надо набраться терпения! --- найду! | | |
| Alsuen Начинающий
6 апреля 2016 0:30 Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, если человек работал на Азербайджанских железных дорогах с 1942 по 1945 года в должностях стрелочника, дежурного по станции и при этом в трудовой книжке обозначено "5-е Отделение 6л. движения ЗКВ жд" (т.е. Закавказская железная дорога), то где следует запрашивать личное дело: в Баку или Тбилиси (насколько понимаю, именно там был центр Закавказской ж/д)? Кто сейчас является преемником архивов Закавказской ж/д? А "6 л. движения" - это наверное расшифровывается как "линия"? Заранее спасибо! Я под большим впечатлением, как здесь всё грамотно раскладывают по полочкам! | | Лайк (1) |
Савельев ДмитрийУчастник  Московская область, г. Дмитров Сообщений: 62 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 57 | Вверх #
7 апреля 2016 7:22 Здравствуйте)Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о трудовой деятельности моего прапрадеда? О нем известно только, что он работал на ж/д станции БОРИСОГЛЕБСК(Тамбовская губерния) до революции, и после нее, потом случилась какая то авария, и он стал инвалидом. Кем именно-неизвестно, только знаю, что железнодорожником и все. Умер в БОРИСОГЛЕБСКе в 1934 году. Звали его Петухов(Петюхов) Александр Иванович Буду очень признателен) --- Савельев, Терпугов, Назаров, Петюхов, Петухов, Яковлев, Севостьянов, Козлов, Зорин, Лысков, Киркин, Пономарёв, Данилин, Мачков, Майоров, Данилычев, Пожилов, Панфёров, Вагин | | |
| Вверх #
7 апреля 2016 14:41 7 апреля 2016 14:48 Савельев Дмитрий Здравствуйте. Попробуйте обратиться в управление Юго-Восточной ж/д - 394036, г. Воронеж, пр. Революции, д. 18 Можно обратиться в ГАВО - 394018, г. Воронеж, Плехановская ул., д. 7. E-mail:gavo@arsvo.ru --- найду! | | |
valeria-alexen Челябинск Сообщений: 131 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153 | Вверх #
9 апреля 2016 7:27 Друзья! Подскажите в какой именно архив обратиться в ЧЕЛЯБИНСКЕ, чтобы узнать хоть что-то о прадедушке, который работал в 1930-х гг. на ЖД Челябинска? Работал до 1937го. Заранее благодарю! --- Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.) | | |
| Вверх #
9 апреля 2016 16:11 valeria-alexen Добрый день. Вот адрес: ОБЪЕДИНЕННЫЙ АРХИВ ЮЖНО-УРАЛЬСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ - 460022, Оренбург, ул. Бр. Башиловых, 11 Попробуйте написать также - 454000, Россия, г. Челябинск, ул. Привокзальная, 1. --- найду! | | |
| LORTIK Начинающий
Феодосия Сообщений: 27 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54 | Вверх #
10 апреля 2016 21:43 Здравствуйте!Прошу помощи в архивных поисках сведений о нашем деде Алексы Станислав.Со слов матери известно, что он работал на Барановичской железной дороге примерно с 1935-36 годов,и проживал в д.ПогорельцыНесвижского района в довоенное время,а также во время войны. --- Никонюк,Олексы,Якжик,Артюшкевич,Гкрасимчук,Маланчин. | | |
| Вверх #
11 апреля 2016 5:34 LORTIK Здравствуйте. Республика Беларусь, 220745, г. Минск, ул. Ленина, 17, Управление Белорусской железной дороги. Объединенный дорожный архив. Республика Белорусь, 225320, г. Барановичи, Барановичское отделение Белорусской ж.д. Контрольно-ревизионный отдел . --- найду! | | |
| LORTIK Начинающий
Феодосия Сообщений: 27 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54 | Вверх #
11 апреля 2016 7:13 Спасибо за ответ. Из Барановичей уже получен ответ,что никаких сведений нет. А в Минск написала сегодня обращение. Надеюсь найдется хоть какая -то информация --- Никонюк,Олексы,Якжик,Артюшкевич,Гкрасимчук,Маланчин. | | |
| yawka Сочи Сообщений: 254 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69
| Вверх #
12 апреля 2016 9:40 Доброго дня! мой прадед-Чеботарев Евграф Львович работал машинистом на ст.Дебальцево и погиб во время бомбёжки на работе там же в 1941году. Сделала запрос в Харьковское управление-ответ: архивных данных у них нет, сведения только 30ти летней давности..Где они могут находится,не написали.Подскажите, где я могу попытать найти архивные данные по ж/д ст.Дебальцево?Спасибо. --- Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ. | | |
|