Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
NASTYA 1975 Москва Сообщений: 231 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 63 | Вверх #
27 марта 2016 18:50 Здравствуйте! Смотрела по сайту,но так и не нашла про Северо-западную ЖД (Варшава,Гродно) Там работал мой прапрадедушка,Васильев Александр Васильевич-старшим контролером под конец жизни(он рано умер от туберкулеза в 1909) Помогите пожалуйста! Правильно я мыслю,что запрос стоит направлять в РГИА? С уважением,Анастасия
На ф-ии-мой прапрадедушка
 --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1551 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2785 | Вверх #
27 марта 2016 22:15 27 марта 2016 22:15 NASTYA 1975 написал: [q] не нашла про Северо-западную ЖД [/q]
Управление Северо-Западных ж/д находилось в Петербурге, и в архиве ЦГИА СПб есть большой фонд 1374 со списками и формулярами служащих по этой ж/д. Так что лучше всего запрос направлять в ЦГИА СПб. Успехов. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | Лайк (2) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13474 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10823 | Вверх #
28 марта 2016 10:56 28 марта 2016 10:58 shabalina написал: [q] [/q]
1)По факту применения репрессии запросите архивы ФСБ-Центральный в Москве и региональный. Отлично работают и по электронке(ответ в теч.30 дней).Адреса здесь http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm2)По поводу исполнения(спецпоселение)-в информ.центры МВД по месту поселения или в Центральный, ФКУ «ГИАЦ МВД России» 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д.67 Приемная начальника: тел.: (495) 667-55-55 факс: (495) 667-09-80 Центр реабилитации жертв политических репрессий и архивной информации ФКУ «ГИАЦ МВД России» 125130, г. Москва, ул. Зои и Александра Космодемьянских, д. 5 В случае обнаружения дела,потребуются документы о родстве. 3)Посмотрите на сайте Жертвы полит.террора в СССР http://lists.memo.ru/ --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| komsomolka г.Орёл Сообщений: 573 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 380
| Вверх #
31 марта 2016 21:52 Добрый день всем!Помогите правильно выбрать направление поиска!Ищу биографические факты своего деда Казанцева Константина Григорьевича,работавшего в 30-е годы на московском заводе "Красный путь".В те же годы он проживал в ведомственном доме завода по адресу:Верхняя Хохловка 5.Я хотела через домовые книги узнать что-то,обращалась в МФЦ Нижегородский,где мне сказали,что всё это передано в Архив МПС.Где же конкретно искать? --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
| pretor Сообщений: 587 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 272
| Вверх #
1 апреля 2016 5:17 --- найду! | | |
| komsomolka г.Орёл Сообщений: 573 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 380
| Вверх #
2 апреля 2016 19:05 Спасибо за подсказку.Написала запрос.Но,судя по отзывам,дождаться ответа будет проблематично. --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
| Вверх #
3 апреля 2016 5:53 komsomolka Надо набраться терпения! --- найду! | | |
| Alsuen Начинающий
6 апреля 2016 0:30 Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, если человек работал на Азербайджанских железных дорогах с 1942 по 1945 года в должностях стрелочника, дежурного по станции и при этом в трудовой книжке обозначено "5-е Отделение 6л. движения ЗКВ жд" (т.е. Закавказская железная дорога), то где следует запрашивать личное дело: в Баку или Тбилиси (насколько понимаю, именно там был центр Закавказской ж/д)? Кто сейчас является преемником архивов Закавказской ж/д? А "6 л. движения" - это наверное расшифровывается как "линия"? Заранее спасибо! Я под большим впечатлением, как здесь всё грамотно раскладывают по полочкам! | | Лайк (1) |
Савельев ДмитрийУчастник  Московская область, г. Дмитров Сообщений: 62 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 57 | Вверх #
7 апреля 2016 7:22 Здравствуйте)Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о трудовой деятельности моего прапрадеда? О нем известно только, что он работал на ж/д станции БОРИСОГЛЕБСК(Тамбовская губерния) до революции, и после нее, потом случилась какая то авария, и он стал инвалидом. Кем именно-неизвестно, только знаю, что железнодорожником и все. Умер в БОРИСОГЛЕБСКе в 1934 году. Звали его Петухов(Петюхов) Александр Иванович Буду очень признателен) --- Савельев, Терпугов, Назаров, Петюхов, Петухов, Яковлев, Севостьянов, Козлов, Зорин, Лысков, Киркин, Пономарёв, Данилин, Мачков, Майоров, Данилычев, Пожилов, Панфёров, Вагин | | |
| Вверх #
7 апреля 2016 14:41 7 апреля 2016 14:48 Савельев Дмитрий Здравствуйте. Попробуйте обратиться в управление Юго-Восточной ж/д - 394036, г. Воронеж, пр. Революции, д. 18 Можно обратиться в ГАВО - 394018, г. Воронеж, Плехановская ул., д. 7. E-mail:gavo@arsvo.ru --- найду! | | |
|