На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Уважаемые Форумчане ! По фото, на соответствующей ветке форума, было определено что мой Прадед служил около 1900 года Обер -кондуктором предположительно на Сибирской железной дороге - я так понял, это определили по пряжке ремня. Проживал предположительно: Омск или Петропавловск ( Акмолинской обл.) или Екатеринбург. Фамилию и имя знаю. Подскажите пожалуйста, с чего начать поиск информации о Прадеде именно по его профессии.
--- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Здравствуйте! Смотрела по сайту,но так и не нашла про Северо-западную ЖД (Варшава,Гродно) Там работал мой прапрадедушка,Васильев Александр Васильевич-старшим контролером под конец жизни(он рано умер от туберкулеза в 1909) Помогите пожалуйста! Правильно я мыслю,что запрос стоит направлять в РГИА? С уважением,Анастасия
Управление Северо-Западных ж/д находилось в Петербурге, и в архиве ЦГИА СПб есть большой фонд 1374 со списками и формулярами служащих по этой ж/д. Так что лучше всего запрос направлять в ЦГИА СПб. Успехов.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
1)По факту применения репрессии запросите архивы ФСБ-Центральный в Москве и региональный. Отлично работают и по электронке(ответ в теч.30 дней).Адреса здесь http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm 2)По поводу исполнения(спецпоселение)-в информ.центры МВД по месту поселения или в Центральный, ФКУ «ГИАЦ МВД России» 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д.67 Приемная начальника: тел.: (495) 667-55-55 факс: (495) 667-09-80 Центр реабилитации жертв политических репрессий и архивной информации ФКУ «ГИАЦ МВД России» 125130, г. Москва, ул. Зои и Александра Космодемьянских, д. 5
В случае обнаружения дела,потребуются документы о родстве.
Добрый день всем!Помогите правильно выбрать направление поиска!Ищу биографические факты своего деда Казанцева Константина Григорьевича,работавшего в 30-е годы на московском заводе "Красный путь".В те же годы он проживал в ведомственном доме завода по адресу:Верхняя Хохловка 5.Я хотела через домовые книги узнать что-то,обращалась в МФЦ Нижегородский,где мне сказали,что всё это передано в Архив МПС.Где же конкретно искать?
--- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, если человек работал на Азербайджанских железных дорогах с 1942 по 1945 года в должностях стрелочника, дежурного по станции и при этом в трудовой книжке обозначено "5-е Отделение 6л. движения ЗКВ жд" (т.е. Закавказская железная дорога), то где следует запрашивать личное дело: в Баку или Тбилиси (насколько понимаю, именно там был центр Закавказской ж/д)? Кто сейчас является преемником архивов Закавказской ж/д? А "6 л. движения" - это наверное расшифровывается как "линия"? Заранее спасибо! Я под большим впечатлением, как здесь всё грамотно раскладывают по полочкам!
Здравствуйте)Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о трудовой деятельности моего прапрадеда? О нем известно только, что он работал на ж/д станции БОРИСОГЛЕБСК(Тамбовская губерния) до революции, и после нее, потом случилась какая то авария, и он стал инвалидом. Кем именно-неизвестно, только знаю, что железнодорожником и все. Умер в БОРИСОГЛЕБСКе в 1934 году. Звали его Петухов(Петюхов) Александр Иванович Буду очень признателен)