На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Ну вот получил совершенно нулевой результат по поводу запроса в архив Куйбышевской ж/д. Нулевой в том смысле, что таких фамилий не нашли вообще, несмотря на то, что как минимум трое моих родственников под одной фамилией работали на участках этой дороги. Это подтверждает и книга памяти репрессированных и ответ от Уфимской ФСБ, которая подтверждает факт ареста моего деда в г. Белебей. Эта станция в нынешнем ведении КЖД. Кстати в 1937 году она называлась Самарско-Златоустовская ж/д. Может надо искать в другом месте? Кто может подсказать?
Итак, как и обещала: расскажу, чем дело кончилось...
Ответ из архива ждала очень долго-полгода. И было два варианта: 1) Письмо затерялось 2) Долго обрабатывали запрос.
Вышел второй вариант! Ответ получила, но несовсем полноценный. То, что меня интересовало-там не оказалось, а то, что оказалось-у меня уже было... Вот так... :чеесы:
--- Жизнь никогда не закрывает одну дверь, прежде чем открыть другую.
Ищу:
Луценко (Воронежская обл., Краснодарский край)
Рыбалкины (Рыбалко)- Краснодарский край
Макаровы (Масловские) - Одесса, Краснодарский край
Новожиловы - Нижегородская обл.
Перик
моск. обл. Сообщений: 73 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4
Наверх##12 февраля 2007 10:4212 февраля 2007 10:43
ast,
именно так... :sad:
И Вам большой-пребольшой удачи!
--- Жизнь никогда не закрывает одну дверь, прежде чем открыть другую.
Ищу:
Луценко (Воронежская обл., Краснодарский край)
Рыбалкины (Рыбалко)- Краснодарский край
Макаровы (Масловские) - Одесса, Краснодарский край
Новожиловы - Нижегородская обл.
Перик
Уважаемые друзья! Сегодня получил ответ от ОАО"РЖД" такого содержания: " К сожалению в архиве ВСЖД имеются данные только с 1936 года, когда была образована Восточно-Сибирская магистраль. Указанные Вами станции в период работы Вашего деда входил в состав Томской железной дороги. Очевидно материалы стоит искать либо в Томске, либо в архивах Санкт-Петербурга." Может кто подскажет в каких архивах мне искать?
--- Жизнь надо прожить так, чтобы нашим потомкам не было за нас стыдно...
Наверх##2 апреля 2007 22:19 ищу отца Карелина Валентина Алексеевича
Помогите пожалуста найти моего отца Карелина Валентина Алексеевича.Он проживал в г.Артемовский Свердловской обл.Работал машинистом на паравозе,а потом на тепловозе.Если его в живых уже нет,может есть его дети т.е. мои братья и сестры.Год рождения его 192.....Больше я ни чего не знаю про отца.
passat, я скопровала ваше сообщение в раздел Поиск родственников и однофамильцев. А вам я советую попробовать выяснить его судьбу, хоть до какого-то момента, по месту его работы - ведомственные архивы железных дорог существуют и хранят сведения по личному составу...