Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25860 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8038 | Вверх #
4 июля 2006 14:33 Кстати я не давно была в их главном архиве, который кстати переехал на несколько остановок. Так там меня любезно встретили, посмотрели, что просила, правда ничего не нашли. Но все объяснили. Архив переехал на Ст.басманную 11а --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
vickУчастник  моск. обл. Сообщений: 65 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
5 июля 2006 9:46 5 июля 2006 10:02 ast,
спасибо за рекомендации.
| | |
| ast омск Сообщений: 579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Vick Удачи! Расскажите потом-каков результат! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
6 июля 2006 12:34 6 июля 2006 12:35 ast,обязательно, тем более, что запрос уже послала. | | |
| Вверх #
6 июля 2006 18:57 vick Удачи! ...и терпения! --- Андрей
VLG Сообщений: 108 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 7 | Вверх #
26 октября 2006 20:24 Ну вот получил совершенно нулевой результат по поводу запроса в архив Куйбышевской ж/д. Нулевой в том смысле, что таких фамилий не нашли вообще, несмотря на то, что как минимум трое моих родственников под одной фамилией работали на участках этой дороги. Это подтверждает и книга памяти репрессированных и ответ от Уфимской ФСБ, которая подтверждает факт ареста моего деда в г. Белебей. Эта станция в нынешнем ведении КЖД. Кстати в 1937 году она называлась Самарско-Златоустовская ж/д. Может надо искать в другом месте? Кто может подсказать? --- Vsegda gotov! | | |
8 февраля 2007 13:57 Итак, как и обещала: расскажу, чем дело кончилось...
Ответ из архива ждала очень долго-полгода. И было два варианта: 1) Письмо затерялось 2) Долго обрабатывали запрос.
Вышел второй вариант! Ответ получила, но несовсем полноценный. То, что меня интересовало-там не оказалось, а то, что оказалось-у меня уже было... Вот так... :чеесы: --- Жизнь никогда не закрывает одну дверь, прежде чем открыть другую.
Ищу:
Луценко (Воронежская обл., Краснодарский край)
Рыбалкины (Рыбалко)- Краснодарский край
Макаровы (Масловские) - Одесса, Краснодарский край
Новожиловы - Нижегородская обл.
Перик | | |
| Вверх #
8 февраля 2007 14:28 vick Ни копий ни чего, только архивная справочка? Удачи! --- Андрей
12 февраля 2007 10:42 12 февраля 2007 10:43 ast,
именно так... :sad:
И Вам большой-пребольшой удачи! --- Жизнь никогда не закрывает одну дверь, прежде чем открыть другую.
Ищу:
Луценко (Воронежская обл., Краснодарский край)
Рыбалкины (Рыбалко)- Краснодарский край
Макаровы (Масловские) - Одесса, Краснодарский край
Новожиловы - Нижегородская обл.
Перик | | |
Ремизов АнтонНовичок  Одинцово Сообщений: 12 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
13 марта 2007 10:31 Уважаемые друзья! Сегодня получил ответ от ОАО"РЖД" такого содержания: " К сожалению в архиве ВСЖД имеются данные только с 1936 года, когда была образована Восточно-Сибирская магистраль. Указанные Вами станции в период работы Вашего деда входил в состав Томской железной дороги. Очевидно материалы стоит искать либо в Томске, либо в архивах Санкт-Петербурга." Может кто подскажет в каких архивах мне искать? --- Жизнь надо прожить так, чтобы нашим потомкам не было за нас стыдно... | | Лайк (1) |
|