Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
| Natalia Prokofieva Долгожитель форума
Великий Новгород Сообщений: 949 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 431 | Вверх #
8 апреля 2015 19:10 8 апреля 2015 20:22 Мой прапрадед в 1870-1886 г. был кондуктором на ж/д. Проживал в Новгороде. В 1886 году умер. Искала по ФИО в ЦГИА, нашлись л/д , нескольких его однофамильцев и тоже кондукторов (Рыбинско-Виндавская ж/д). Просмотрели-не из Новгорода они, к сожалению Мог ли прапрадед служить на др. дороге, живя в Новгороде? О том , что прапрадед был кондуктором узнали в ГАНО из ведомостей по налогу на Н/и. А вот Иных сведений о нем в архиве нет, только имя-фамилия и состав семьи. Но это и так было известно. Все, что еще нашлось в ГАНО, касалось служебной деятельности его сына, моего прадеда. А вот его метрик в архиве нет, поэтому про родителей его -ничего. Одна надежда, что где-то в центральных архивах в фондах по ж/д найдется, возможно , личное дело прапрадеда. Так хочется узнать и отчествоего, и когда и где родился. А куда еще обратиться, не знаю. Тут задавали вопрос по кондукторам. Lanaswet написал: [q] По кондукторам пока идей нет,[/q]
Ответ не вселяет надежды что-то найти. Правда, вопрос касался послереволюционного периода. Может, кто подскажет, как и где искать личное дело, и есть ли вероятность его найти?. --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
| venechka2000 Почетный участник
9 апреля 2015 20:53 Natalia Prokofieva написал: [q] [/q]
я завтра буду смотреть кондукторов по жд в московском архиве. напишите ФИО Вашего родственника - буду иметь ввиду. --- ищу сведения о Глушко и Озерской в Латвии и Беларуси и Олейник, Божко, Майстренко на Кубани и в Области Войска Донского | | |
| Natalia Prokofieva Долгожитель форума
Великий Новгород Сообщений: 949 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 431 | Вверх #
10 апреля 2015 9:05 venechka2000 Спасибо, Татьяна! --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
| nez Почетный участник
11 апреля 2015 21:27 Здравствуйте! Мой дед был железнодорожником. До войны служил на станции Чишмы это примерно 1929 год. Подскажите пожалуйста, куда мне обратиться за установлением пути моего деда? --- Ищу сведения: Лубенченко П.А. -Луганская область.
Завадские - Могилев.
Телковы - с. Михайловское, Дуванский район Республика Башкортостан; Тульская обл.
| | |
| nez Почетный участник
11 апреля 2015 22:18 Мой дед Телков Григорий Григорьевич Служил до войны и во время войны на станции Чишмы ~ c 1929 по 1949,затем по 1953 жили в Дубно Ровенской области, в 1954 Закарпатская обл станция Чоп --- Ищу сведения: Лубенченко П.А. -Луганская область.
Завадские - Могилев.
Телковы - с. Михайловское, Дуванский район Республика Башкортостан; Тульская обл.
| | |
| vvk | Вверх #
11 апреля 2015 22:44 11 апреля 2015 22:44 nez
Напишите в архив Львовской жд 79000, г. Львов, ул. Гоголя, 1. Украина
И укажите все, что знаете о нем | | |
| nez Почетный участник
11 апреля 2015 22:53 vvk написал: [q] [/q]
Спасибо за совет! извините за вопрос: А как мне лучше написать запрос на копию дела? --- Ищу сведения: Лубенченко П.А. -Луганская область.
Завадские - Могилев.
| | |
| vvk | Вверх #
12 апреля 2015 0:01 установленных форм нет. напишите в свободной форме. главное узнать есть ли на него хоть что-то | | Лайк (1) |
| nez Почетный участник
12 апреля 2015 17:17 vvk написал: [q] [/q]
Спасибо! --- Ищу сведения: Лубенченко П.А. -Луганская область.
Завадские - Могилев.
| | |
Алла78Долгожитель форума  Сообщений: 288 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 77 | Вверх #
19 апреля 2015 0:35 А архив Западной жд где может находится? | | |
|