На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
не могу открыть и скачать Устав Российских железных дорог".
[/q]
[q]
Pupil 23 февраля 2015 7:07 Если не будут работать ссылки на скачивание книг, то обратитесь к создателю сайта geglov2. Он ведет тему "ЦАРСКОЕ СЕЛО - ОТЛИЧНЫЙ НОВЫЙ РЕСУРС!!!" https://forum.vgd.ru/425/24761/2710.htm?
[/q]
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
предполагаю, что она могла работать на Петербургско-Варшавской дороге.
[/q]
Ну Витебск не вяжется с этой дорогой. Если проживала в г.Витебске, то могла с 1923 года работать на Октябрьской ж.д. (до 1923г. Московско-Виндаво-Рыбинская ж.д.) В 1904 г. открывается движение по линии С.-Петербург - Царское Село - Павловск II - Дно - Новосокольники - Витебск, построенной Обществом Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги. Политотдел МВР ж.д. http://www.rusarchives.ru/guide/cgaipd_spb/pp3.shtml По Управлению Октябрьской ж.д. https://spbarchives.ru/web/gro...F0CDC0A2B7
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Lanasvet, спасибо. мне помогли определить по ременной пряжке, что это Рига-Орловская дорога. На следующей неделе проверю два фонда в ЦМАМ в Москве, если ничего не найду, то напишу в Витебск. А по поводу кондукторских школ или других учебных заведений, где готовили кондукторов - есть идеи?
--- ищу сведения о Глушко и Озерской в Латвии и Беларуси и Олейник, Божко, Майстренко на Кубани и в Области Войска Донского
venechka2000 По кондукторам пока идей нет, это явно первые послеревоюционные годы, может, и без спец.образования брали? Только не Придруйской волости, а Пиедруйской (Piedrujas pagasts).
Мой прапрадед в 1870-1886 г. был кондуктором на ж/д. Проживал в Новгороде. В 1886 году умер. Искала по ФИО в ЦГИА, нашлись л/д , нескольких его однофамильцев и тоже кондукторов (Рыбинско-Виндавская ж/д). Просмотрели-не из Новгорода они, к сожалению Мог ли прапрадед служить на др. дороге, живя в Новгороде? О том , что прапрадед был кондуктором узнали в ГАНО из ведомостей по налогу на Н/и. А вот Иных сведений о нем в архиве нет, только имя-фамилия и состав семьи. Но это и так было известно. Все, что еще нашлось в ГАНО, касалось служебной деятельности его сына, моего прадеда. А вот его метрик в архиве нет, поэтому про родителей его -ничего. Одна надежда, что где-то в центральных архивах в фондах по ж/д найдется, возможно , личное дело прапрадеда.
Так хочется узнать и отчествоего, и когда и где родился. А куда еще обратиться, не знаю.
Тут задавали вопрос по кондукторам.
Lanaswet написал:
[q]
По кондукторам пока идей нет,
[/q]
Ответ не вселяет надежды что-то найти. Правда, вопрос касался послереволюционного периода. Может, кто подскажет, как и где искать личное дело, и есть ли вероятность его найти?.
--- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Здравствуйте! Мой дед был железнодорожником. До войны служил на станции Чишмы это примерно 1929 год. Подскажите пожалуйста, куда мне обратиться за установлением пути моего деда?
--- Ищу сведения: Лубенченко П.А. -Луганская область.
Завадские - Могилев.
Телковы - с. Михайловское, Дуванский район Республика Башкортостан; Тульская обл.
Мой дед Телков Григорий Григорьевич Служил до войны и во время войны на станции Чишмы ~ c 1929 по 1949,затем по 1953 жили в Дубно Ровенской области, в 1954 Закарпатская обл станция Чоп
--- Ищу сведения: Лубенченко П.А. -Луганская область.
Завадские - Могилев.
Телковы - с. Михайловское, Дуванский район Республика Башкортостан; Тульская обл.