На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Попробуй обратиться в: Гос. архив экономики - rgae@rgae.ru, Федеральное агентство по железнодорожному транспорту - 105064, Москва улица Старая Басманная, дом 11/2 стр. 1.Телефон: (499)262-38-41 ,Факс: (499)262-71-72 Отдел архивов Управления делами Министерства путей сообщения России. 103064, Москва, ул. Воронцово поле, 15. Телефоны: (095) 262-4589, 262-017
Отдел архивов Управления делами Министерства путей сообщения России. 103064, Москва, ул. Воронцово поле, 15. Телефоны: (095) 262-4589, 262-017
[/q]
Там этого архива давно уже нет - письмо мне вернулось. Есть телефоны архива МПС СССР и России на сайте Федерального агентства по железнодорожному транспорту: Контактные телефоны архивов МПС СССР и МПС России: (495) 262-12-60 (499) 262-08-50 Похоже архив теперь у них - попробую написать туда...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда лучше обратиться чтоб найти сведения о прапрадеде. Известно о нем следуещее...Нечаев Александр, работал машинистом, в царские времена, попал в катастрофу или аварию, потерял ногу, ему за это аварию выплатили 200 тыс.компенсации. Жил он в Забайкальском крае, но куда ездил в командировки не знаю.
--- Ищу Матюшевский, Богомаз из Белоруссии и Красноярского края, Огородовы, Жигулевы из Пермского края и Красноярского края
Новоселовы, Нечаевы Забайкальский край, станция Шилка
Сеселкины и Казаковы Красноярский край, Шарыповский район.
Защита диссертации на соискание учёной степени кандидата исторических наук (по специальности: 24.00.01 - теория и история культуры) состоится 5 марта 2015 г. в Санкт-Петербурге.
Здравствуйте! Продолжаю собирать информацию по моему прадеду. Получил из ЦГА Москвы копию из его личного дела в МГК КПСС. В нем указано, что прадед в 1935-1940 г. г. работал зам нач. политотдела и нач. политотдела Могочинского отделения Амурской железной дороги. Где искать его личное дело как железнодорожного работника?
Дмитрий, напишите по этому адресу: Служба управления делами Забайкальской ж/д. Отдел архивов Объединённый архив г.Могоча. 673732. г.Могоча, ул.Садовая, д.5 тел. (30241) 2-26-84
здравствуйте, добрые люди! Я, Стрижак Владимир Григорьевич, обращаюсь с великой просьбой.по поручению моей жены, тоже инвалида второй группы, ветерана труда и т.д. ЕЁ дедушка, ПОЛУЯХТОВ Николай Иванович, примерно 1885 года рождения работал на уральской ж\д, вроде бы зам. начальника станции. Жили они до 1927 г на улице Мамина-Сибиряка Потом переехали на Пионерский посёлок, ул. Уральская, дом 12 или 14. У деда было четверо детей от перврго брака и два сына, выживших участников войны - от второго. Мать моей жены была старшим ребёнком. Простите старика за эту путаницу. Учусь работать с компьютором. Направьте на путь - где, в каких адресах искать старых уральских железнодорожников ? Может поможете найти следы деда!